Новости дня

22 ноября, среда















21 ноября, вторник






























Память погибших хоккеистов «Локомотива» увековечат по всей Европе

0

Власти ряда стран, представители которых погибли в авиакатастрофе под Ярославлем 7 сентября, решили отдать дань памяти ушедшим спортсменам.

Так, мэр Риги Нил Ушаков заявил о том, что в ближайшее время в городе появится проспект Карлиса Скрастиньша. Будет ли носить имя капитана национальной команды Латвии одна из новых улиц столицы, или переименованию подвергнется старая, пока не уточняется.

Номер 38, под которым долгое время выступал нападающий сборной Словакии Павол Демитра, решением местной федерации хоккея выведут из обращения. Кроме того, рассматривается вопрос о присвоении имени нападающего одному из ледовых дворцов Братиславы.

В Белоруссии в честь своего капитана – Руслана Салея – назовут традиционный предсезонный турнир. Согласно уже разработанному регламенту, помимо хозяев – минского «Динамо» – одним из его постоянных участников станет ярославский «Локомотив».

О том, как увековечить имена ушедших из жизни хоккеистов, думают и в российских городах, откуда те были родом. Где-то именем своего воспитанника хотят назвать хоккейную школу, где-то – общеобразовательную. А в Омске уже принято решение установить памятник голкиперу Александру Вьюхину, который в 2004-м году становился чемпионом страны в составе местного «Авангарда».

Также известно, что память погибших спортсменов почтят и за океаном. В частности, две команды Национальной хоккейной лиги – «Каролина Харрикейнс» и «Даллас Старз» – весь грядущий сезон проведут с траурными нашивками в память о Йозефе Вашичеке и уже упоминавшемся Скрастиньше соответственно. При этом чех отыграл за «ураганов» шесть лет и в 2006-м стал обладателем Кубка Стэнли, а латыш отдал «звездам» всего два сезона.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания