Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Овечкина вывели из игры

0

Знаменитый российский хоккеист, нападающий команды «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги получил повреждение после столкновения с форвардом «Питтсбург Пингвинз» Мэттом Куком.

Кук жестко встретил выводившего шайбу из своей зоны Овечкина, ногой выставив набравшему скорость россиянину «шлагбаум». Отметим, что столкновение произошло под занавес игры, когда «Вашингтон» вел 2-0, а до конца встречи оставалось менее четырех минут.

«Я не знаю, умышленно ли Кук ударил меня в конце встречи. Он был расстроен, пытался что-то сделать. Это в его стиле, он так играет. Все в порядке. Это игра, здесь нет друзей на льду», – прокомментировал эпизод «Ови».

После стычки и символического наказания грубияна, российский нападающий, прихрамывая, покинул лед.

«Я просто пытался достать шайбу, а Овечкин хотел объехать меня. Наши коньки пересеклись», – считает Кук.

Действия нападающего «пингвинов» жестко осудил главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро.

«Это Мэтт Кук – нужно ли что-то еще говорить? Это уже не первое его родео. Кук все время так делает, а потом подъезжает к арбитру и говорит: «А что случилось-то?».

Хотя сам очень хорошо понимает, что сделал. Кук хорош в таких вещах. Знает, как выбрать нужный момент. И мы, как и лига, покупаемся на это, говорим, ах да, это же было случайно», – заявил тренер.

О состоянии здоровья Овечкина пока ничего не сообщается.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания