Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Определились соперники команд из РФ в 1/16 финала Лиги Европы


Опубликованы результаты жеребьёвки 1/16 финала Лиги Европы.

Матчи 1/16 финала чемпионата пройдут 15 и 22 февраля. Финальная игра турнира состоится 16 мая во французском Лионе.

Как сообщает Sports.ru, в результате жеребьёвки соперником московского «Спартака» стал «Атлетик» из Бильбао, а соперником «Зенита» – шотландский «Селтик». «Локомотив» сыграет с «Ниццей», ЦСКА – с сербским клубом «Црвена Звезда». 

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко назвал шотландский клуб «Селтик» достойной командой, которую тем не менее «надо проходить». «Считаю, что жребий достаточно удачный. Честно сказать, я так и думал примерно, что так оно и будет», – цитирует Фурсенко ТАСС.  

Вратарь «Спартака» Артём Ребров спокойно воспринял новость о том, что его клуб встретится с испанцами. «Довольным или недовольным быть нельзя. Могла попасться команда и посильнее, но могла и послабее. Нормальный жребий. Особого предпочтения не было, но на "Атлетик" мало кто ставил, что он попадёт. Испания не приелась. Вот если бы попалась английская команда, то были бы воспоминания о "Ливерпуле"», – сказал он порталу «Чемпионат»

Спортивный директор московского «Локомотива» Эрик Штоффельсхаус тоже прокомментировал итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы. «"Ницца" – сильный соперник, но мы тоже сильны! Мы не должны их бояться и дадим бой в двух матчах», – цитирует его Sovsport.ru со ссылкой на RT. 

Нападающий ЦСКА Фёдор Чалов в разговоре с корреспондентом «Чемпионата» сравнил команду «Црвена Звезда», с которой придётся сыграть его клубу, со «Спартаком»: «"Црвена Звезда" – практически "Спартак". Будем готовиться как к дерби».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания