Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















ОМОН оправдался за «дело Лазовича»

0

Скандальный инцидент в Нижнем Новгороде с участием сотрудника ОМОНа и игрока питерского «Зенита» Данко Лазовича повторился пять недель спустя с точностью до наоборот. В воскресенье во время матча «Волга» - «Спартак» на поле выбежал молодой человек, покружил минуту-другую по газону, поприветствовав нескольких участников встречи, после чего пешком отправился в подтрибунное помещение. И… никто его не тронул!

Отчасти понятно, с чего такая вольность. Полуголый Лазович в момент удара находился возле одного из секторов стадиона. Болельщик был одет в тот же «костюм», и появился с трибун. Да еще и поздоровался-пообнимался с находившимися на поле игроками. Действительно, «кто ж его посадит?» А ну как тоже футболистом окажется?

Но это, понятно, по большей части шутка. А если серьезно, то такая невероятная деликатность полицейских по отношению к хулигану, наталкивает на мысли о заказном характере «забега». И кто знает, случаен ли тот факт, что прямо перед трансляцией у телевизионщиков сломался кабель? Ведь трудно определить подставу, не видя эпизода…

Теперь у генералов как бы случайно появился повод отрапортовать перед начальством за сохраненные погоны. Вот, дескать, мы исправились, «Омоновск-сити» в прошлом. А вот что будет, когда на поле выбежит не объявленный заранее человек? Одно ясно точно: в любом случае, удивляться поведению сотрудников правоохранительных органов нам уже не придется...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!