Новости дня

18 октября, среда






















17 октября, вторник





















Обновленный «Локомотив» начал с победы


В субботу стартовал самый долгий в истории отечественного футбола сезон. В связи с тем, что система проведения первенств переходит на схему осень-весна, нынешний чемпионат России продлится аж полтора года! Конечно, командам предстоит длинная турнирная дистанция, однако терять на ней очки все равно нежелательно, ведь соперники играют столько же матчей.

Однако волей календаря неминуемо случается так, что прямые конкуренты неминуемо встречаются между собой. Так, в центральном матче первого тура в столичном дерби сошлись «Локомотив» и «Динамо».

Оба клуба не слишком удачно провели прошлый сезон. Динамовцы, минувшей весной получившие серьезные финансовые вливания, его и вовсе провалили. Седьмое место это совсем не то, на что рассчитывали спонсоры из «ВТБ» во главе с одним из топ-менеджеров банка и по совместительству президентом бело-голубых Юрием Исаевым. И явно не для этой цели в команде появились Воронин, Кураньи и Семшов…

То же самое можно сказать и о железнодорожниках. Впрочем, они, раздираемые изнутри конфликтом главного тренера Юрия Семина и нового главы структуры Ольги Смородской, выступили немного успешней, став пятыми. Однако разногласия заставили наставника покинуть тренерский мостик, а в декабре ему на смену пришел один из самых перспективных тренеров современности Юрий Красножан.

Конечно, судить о силе команд всего по одному официальному матчу сложно. Однако игра «Локо», по сравнению с действиями их земляков, впечатлила куда больше. Видно, что даже несмотря на, выражаясь избитым термином, «весенний футбол», красно-зеленые на голову выше динамовцев. Хороший контроль мяча, выверенные передачи и абсолютное превосходство в физике. А самое главное - толковые стандарты, которых при тренере Семине и полузащитнике Алиеве, при всем уважении, не было.

Конечно, не сказать, что «Динамо» выглядело мальчиками для битья. Но оба своих мяча бело-голубые забили в уже добавленное время, когда номинальные хозяева откровенно расслабились. При этом их нападение ни разу (за одним исключением) не поставило перед командой Красножана неразрешимых задач, вплоть до заключительных минут встречи…

Миодраг Божович, главный тренер «Динамо»: «Трудно пропускать глупые голы в самом начале таймов. Это убивает игроков психологически. Очень жаль, что все вышло именно так… Мы неплохо действовали в первом тайме, но для общего успеха этого мало».

Юрий Красножан, главный тренер «Локомотива»: «Первый мяч, забитый в самом начале встречи едва не сыграл дурную службу. Мы начали играть на удержание счета. В перерыве я обратил внимание ребят на этот факт, и они меня услышали. Провал в концовке могу объяснить только расслабленностью…»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания