Новости дня

21 мая, вторник

























20 мая, понедельник




















О везении и выводах

01:48, 17 сентября 2010
0

Московский ЦСКА и санкт-петербургский «Зенит» провели первые матчи группового раунда Лиги Европы, одержав первые победы; причем совершенно невероятного результата добились питерцы, от которых этого никто не ждал…

За столичных армейцев, которые стартовали первыми – в 21 час по московскому времени – особых опасений не было; все же, класс «красно-синих» много выше, чем у их оппонентов из команды первого швейцарского дивизиона «Лозанны».

Да-да, тех самых швейцарцев, которые не пустили в групповую стадию «Локомотив». Напомним, месяц назад, промучив себя и своих болельщиков двумя бессодержательными ничьими с одинаковым счетом 1:1, железнодорожники умудрились уступить дома в серии пенальти…

Добрую половину матча проходив по полю пешком, ЦСКА, тем не менее, «отгрузил» сопернику три мяча, причем дубль сделал вышедший на поле с травмой Вагнер Лав.

Было ясно, что швейцарцы изберут привычную тактику и будут ловить армейцев на контратаках. Что ж, как и во встрече с «Локо», хозяева имели несколько отличных моментов огорчить голкипера Акинфеева, и если сначала футболистам «Лозанны» не хватило исполнительского мастерства, то в конце матча блестяще сыграл уже наш вратарь.

Куда интереснее было посмотреть, что продемонстрирует «Зенит» после провальной игры с «Осером» в квалификации Лиги Чемпионов…

По сути, игра была сделана в первом тайме. Это был самый настоящий «день Кержакова» – нападающий оформил хет-трик еще в первом тайме, его индивидуальные действия в случае с каждым из забитых голов ставили оборону бельгийцев, во главе с вратарем, в тупик.

Но если мысленно изъять Кержакова из игры, в остатке «Зенита» будут лишь несколько нереализованных моментов, которые, как известно, за голы не засчитываются. А по количеству и опасности оных – и вовсе не в пример хозяевам…

Конечно, при счете 3:0, посчитав, что дело сделано, гости отошли на свою половину поля и стали атаковать много реже, чем до перерыва. Да еще футболисты «Андерлехта» ожидаемо бросились в атаку с первых же секунд, зажав лидера российского первенства на своей половине поля.

И, в конце концов, после подачи углового бельгийцы один мяч отыграли… Но добиться большего сопернику не позволил вратарь «Зенита» Юрий Жевнов, наглядно продемонстрировав, что он «на лавке» не «скис». Дело в том, что Жевнов проводил в этом сезоне всего третий полноценный матч, поскольку основной голкипер Вячеслав Малафеев пропускал встречу по причине дисквалификации.

Так что пока не до конца понятно, сделаны ли наставниками правильные выводы…

Армейцы в иных моментах не слишком отличались от оступившихся на той же «Лозанне» железнодорожников; а «Зениту» победу принесла исключительно игра Кержакова…

А концовки двух прошедших встреч и вовсе получились как под копирку – когда российским клубам перестало хватать «физики», то лишь вратари помогли своим командам удержать преимущество.

Но, к слову, приятно, что не слишком уверенно начинавший матч Акинфеев, который, напомним, является основным стражем ворот нашей национальной сборной, к концу игры стал напоминать себя прежнего.

Похоже, везение, сопутствовавшее днем ранее «Спартаку» в Лиге Чемпионов, перенеслось и на другие российские клубы.

А вот надолго ли этого везения им хватит – узнаем через две недели…

поделиться:


Колумнисты


Читайте также