Новости дня

18 июня, понедельник













































О чем мечтает Аршавин?

0

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин заявил, что он мечтает оказаться на Евро-2012 в качестве участника, а не зрителя.

Откровенно говоря, слова Аршавина у меня получается воспринимать только через призму иронии. Ведь что такое мечта по своей сути? Это нечто очень далекое, малореальное, может быть, даже недостижимое … Следовательно, нормальный человек из должен кожи вон вылезть, чтобы мечта сбылась? Прикладывать к этому максимум усилий, работать, не покладая рук… И не ждать случайностей и подачек судьбы.

Положа руку на сердце, много ли стараний потратили в отборочной кампании Евро-2012 и лично 10-й номер на осуществление своей мечты? На вряд ли… И разве следует удивляться, что даже в нынешнем положении лидера группы россиянам о попадании на первенство континента приходится только мечтать?

По этому поводу вспоминается один бородатый анекдот. – Как мы можем победить на первенстве планеты? – Есть два способа. Реальный: прилетят инопланетяне и нам помогут, и фантастический – сами выиграем…

Еще немного и у вас, господа футболисты, может остаться только такой вот «реальный» путь. Впрочем, специально для Аршавина у меня есть более достоверное решение.

Запишитесь в волонтеры – станьте полноправными участниками Евро, осуществите свою мечту! И главное, ни самим напрягаться не надо, ни своих болельщиков мучить не придется…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания