Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














НХЛ пришла в Россию

0

Национальная хоккейная лига возвращается на российские экраны. Спустя почти полтора десятилетия, центральный телеканал РФ вновь показал заокеанский хоккей в прямом эфире. И первый же матч, в котором «Вашингтон Кэпиталс» принимал «Нью-Йорк Рейнджерс», полноценно и доходчиво объяснил, нужно ли транслировать НХЛ.

Последний раз я видел матч лучшей лиги планеты как раз в середине 90-х, когда телеканал частенько РТР баловал российского зрителя различными спортивными зрелищами из Северной Америки. И с тех пор на игры НХЛ я натыкался по большому счету случайно и наблюдал за ними исключительно урывками, либо же ограничивался банальной передачей с обзором тура. Так что сейчас судить могу, что называется, незамыленным взглядом.

Я не буду рассказывать банальщину о самой главной и принципиальной разнице в динамичности матчей этих лиг вследствие различий в размерах площадок, о непредсказуемости результата, о качестве телевизионной картинки, о статистических выкладках на экране… Человек, следящий за спортом постольку-поскольку может почувствовать это только непосредственно, посмотрев игры КХЛ и НХЛ, а посвященному все ясно без лишних слов. Я просто приведу лишь один яркий пример.

Пару месяцев назад я вел текстовую трансляцию матча КХЛ «Авангард» - «Динамо Москва» для одного из крупнейших спортивных порталов страны. Основное и дополнительное время той игры закончилось со счетом 0-0, и я буквально засыпал уже к концу первого периода. Здесь, несмотря на тот же результат к исходу стартовой двадцатиминутки и довольно позднее время, я даже ни разу не зевнул. Более того, в какой-то момент я вдруг поймал себя на мысли, что уже минуты три как застыл на полпути от телевизора на кухню, и так и не могу принести заваренный чай…

Не уверен, что я, как и большинство россиян, буду смотреть хотя бы половину из тех встреч НХЛ, что будет показывать «Россия-2». Это хорошо, что завтра выходной и можно просидеть у телевизора до поздней ночи. Но интереса к заокеанскому хоккею у меня заметно прибавилось. Как, судя по активности в социальных сетях, и у значительной части моих приятелей…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания