Новости













































Никто не хочет спасать «Спартак»


Покровскис Петерс 21:00, 04 мая 2011

Девятикратные чемпионы России по-прежнему не могут найти себе нового тренера.

После того, как в отставку с поста наставника команды подал Валерий Карпин прошло уже две с половиной недели, а руководство клуба так и не смогло подобрать ему замену. С одной стороны, результаты красно-белых неожиданно пошли в гору. Объективную причину таким переменам найти трудно, но факт есть факт: победная серия, старт которой был дан 20 апреля в кубковом матче против «Краснодара» продолжается. С другой – коллективом по-прежнему продолжает руководить «специалист», расписавшийся в собственной беспомощности.

Удивительно, но факт – с каждым днем новостей о кандидатурах преемника Карпина все меньше. После длительной истории с приглашением Андрея Кобелева (встречался он с владельцем клуба Леонидом Федуном или нет уже совершенно неважно), которую многие СМИ поспешили выдать за факт подписания контракта – как отрезало. Теперь не афишируется даже ведение переговоров, лишь раз в неделю скупая новость: такой-то наставник отказался возглавить «Спартак».

Не будем брать в расчет досужие разговоры об огромной ответственности, которая ляжет на плечи нового тренера москвичей – это и так понятно. Но вспомним, кто работал в команде, начиная со смутных времен, и чем обернулись для них эти пять минут славы... Александр Старков и Андрей Чернышов скитаются по СНГ, Станислав Черчесов трудится в Первой лиге, Микаэль Лаудруп спасается от вылета из испанской Примеры, а Невио Скала и вовсе так и не смог больше никуда устроиться…

Помните анекдот про автомобильный завод и проклятое место? Нет ничего удивительного в том, что Раньери, Липпи и прочие специалисты с именем не желают губить свою тренерскую карьеру… А брать вместо Карпина кого-то малоизвестного, пусть и перспективного – все равно что менять шило на мыло. Так вот и будем величать Валерия Георгиевича «И.О.», пока либо, выражаясь словами Федуна, он не выиграет все оставшиеся матчи и не станет чемпионом, либо не найдется доброволец на красно-белую плаху…

Теги:



Колумнисты
Читайте также