Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Николай Пронин и Вячеслав Козлов о победе над «Динамо»

0

Непростую победу над грозными динамовцами «Собеседник.ру» прокомментировали капитан ЦСКА Николай Пронин и главная звезда армейцев Вячеслав Козлов.

 

Николай Пронин, капитан ХК ЦСКА, нападающий:

Безусловно, радует, что команда стала показывать такую мощную, агрессивную игру, особенно по сравнению с той, что ЦСКА демонстрировал в начале первенства.

На дерби, конечно, настраивались по-особому. Серьезно изучали «Динамо» и вышли на лед с четким понимание того, что нужно делать: с таким соперником ни в коем случае нельзя играть в открытый хоккей, поэтому мы строго соблюдали игровую дисциплину.

Сейчас нельзя впадать в эйфорию, нужно продолжать идти дальше и стараться набирать очки; не опускаться ниже той планки, которую мы сами поставили себе в последних матчах.

Отдельное спасибо болельщикам! Было очень приятно увидеть полный стадион. Эту победу мы посвящаем им и будем и в дальнейшем делать все возможное, чтобы чаще их радовать!

- Сегодня фанаты посвятили Вам баннер «Добро пожаловать домой, капитан!»…

- Я был тронут до глубины души! Такие слова просто так не говорят, это очень дорогого стоит!

- Начало сезона Вы пропустили из-за травмы. Как самочувствие?

- Не буду врать, оно далеко от идеального. Последствия травмы и операции все равно беспокоят… Но когда ты выходишь биться за честь такой команды, за эти четыре великие буквы, ты должен забывать о том, что у тебя что-то болит!

Тем не менее, мои физические кондиции постепенно улучшаются, и через игровую практику я вскоре приду к нормальному состоянию.

 

Вячеслав Козлов, нападающий:

Только что мы одержали четвертую победу подряд, обыграли достойного, сильного соперника. Можно сказать, что ЦСКА выбрался из ямы.

Все команды в лиге достаточно ровные, очень редко можно увидеть крупные счета. Все игры сейчас завершаются с разницей в одну-две шайбы, и в той же серии из шести проигранных матчей команда уступала подобным образом... Мы взрослеем. Учимся на своих ошибках и не повторяем их.

На атмосферу КХЛ после НХЛ, честно говоря, еще не перестроился, пока только «вкатываюсь»; это тяжелый процесс. Здесь совсем совсем другая игра... Может быть, она не такая «физическая», но из-за больших размеров площадки надо много кататься и уметь правильно выбирать позицию.

Многие связывают подъем ЦСКА с моим появлением? Даже не задумывался об этом, я просто выполняю свою задачу, стараясь каждую игру помогать команде. Но раз пришел результат, то, наверное, для правды в этом есть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания