Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Никита Кучеров объяснил, как он смог забить три шайбы в Матче звёзд


Российский хоккеист Никита Кучеров, выступающий за американский клуб «Тампа», рассказал о своих голах в Матче звёзд.

В городе Тампа прошёл Матч всех звёзд Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Никита Кучеров, игравший за сборную Атлантического дивизиона, забил три гола в игре против команды Столичного дивизиона.

В интервью Sovsport.ru россиянин рассказал, как ему удалось оформить хет-трик: «Когда в твоей команде столько мастеров и профессионалов, то ты просто отдаёшь им шайбы, а они возвращают обратно. Поэтому тебе надо лишь в пустые ворота забить, как это случилось в моей комбинации с Джеком Айкелом. Очень здорово быть с такими ребятами в одной раздевалке, на одной bench» [спортсмен забыл слово «скамейка» – прим. Sobesednik.ru].

Форвард «Тампы» сказал, что ему нравится формат «3 на 3», принятый в Матче звёзд. «Больше пространства, больше голов, – объяснил он. – Мастеровитые ребята могут проявить свой талант. Люди наслаждаются таким хоккеем, да и игроки получают удовольствие от обводок и голов».

При этом Кучеров не захотел детально обсуждать свои голы, перепоручив эти разговоры журналистам и фанатам. «А для меня это просто красивая шайба», – сказал хоккеист.

Его также спросили по поводу отстранения некоторых российских хоккеистов от Олимпиады в Пхенчхане. «Обидно за них. Столько лет в сборной, был хороший шанс попасть на Олимпиаду. Я не знаю, по какой причине их отстранили. А что тут ещё скажешь?» – прокомментировал Никита Кучеров.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания