Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Неограненный «Рубин»

0

В стартовом матче группового раунда Лиги Чемпионов действующий чемпион России «Рубин» в гостях уступил датскому «Копенгагену» со счетом 1:0.

Насколько неожиданным данный результат явился по сути, настолько же закономерным он стал по игре. Нет, нельзя сказать, что казанцы заслуживали поражения, но, все же, победила та команда, которая больше этого хотела.

Вряд ли команду Курбана Бердыева напугали предматчевые высказывания главного тренера «Копенгагена» Столе Сольбаккена, но футболисты «Рубина» и вправду действовали не лучше, чем в описании датчанина...

Дело в том, что накануне встречи рулевой лучшей команды Дании прошлого сезона жестко «прошелся» по всему составу соперника, более-менее положительно охарактеризовав лишь нападение, а завершил Сольбаккен свою пламенную речь прогнозом – его подопечные выиграют 1:0.

Гости завладели инициативой с первых минут, но за весь первый тайм ни разу не смогли создать реальной угрозы чужим воротам. В основном, казанцы отмечались дальними ударами, но ни один из них не смог потревожить голкипера датчан Виланда.

Неудачи российского чемпиона в атаке явно прибавили смелости подопечным Сольбаккена. Не мог оставить их равнодушными и факт травмы итальянского защитника Боккетти, покинувшего поле лишь с помощью носилок... В итоге «Рубин», и без того не ставивший перед хозяевами неразрешимых задач, под конец матча и вовсе ушел в глухую оборону, став играть на удержание счета.

Оживил было игру казанцев вышедший на замену Касаев, но своим единственным голевым моментом нападающий распорядиться так и не смог...

Казалось, все шло к нулевой ничьей, но за считанные минуты до конца встречи датчане к неописуемой радости тридцатитысячного стадиона вырывают победу. Борьбу в воздухе у чужих ворот, после подачи со штрафного, выигрывает Н`Дойе, направляя мяч рикошетом от штанги в ворота...

Конечно, прав был известный специалист Евгений Ловчев, высказывая мнение по поводу того, почему Бердыев спокойно пережил потерю своих лидеров - Семака и Бухарова: ведь на полученные от «Зенита» деньги Казань купила не менее классных футболистов.

Вот только объединить их в одну команду у Бердыева не получается – российской команде явно не хватает сыгранности. По крайней мере, пока...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания