Новости дня

19 декабря, среда
















18 декабря, вторник





























КХЛ: три года сенсаций

0

Третий сезон существования КХЛ готов подарить третью подряд сенсацию уже на стадии 1/8 финала Кубка Гагарина. То в 2009-м действующий чемпион «Салават Юлаев» досрочно складывает полномочия, проигрывая 16-му месту. То дважды выбывает питерский СКА, последовательно проигрывая «Спартаку» и рижскому «Динамо»…

А в эту среду нижнекамский «Нефтехимик» снова обыграл лучшую команду регулярного сезона омский «Авангард» в пятом матче серии и повел с общим счетом 3:2. Теперь команде из Татарстана рукой подать до четвертьфинала.

Хотя, если вдуматься, то ничего неожиданного здесь нет. Еще накануне старта плей-офф мы обращали внимание на то, что нижнекамцы, хоть и замкнули кубковую восьмерку на Востоке, способны преподнести сюрпризы. Команде Владимира Крикунова сам черт не брат. Им хоть «Авангард», хоть «Витязь»... Они упорно гнут свою линию и играют в свой хоккей. Да, оборонительный, да, не слишком зрелищный. Но когда речь идет о результате и результате успешном, все разговоры об «антихоккее» отходят минимум на второй план.

«Нефтехимик» изначально настраивался на Омск. Статистика, которая, как известно, знает все, говорит о том, что в минувшем сезоне подопечные Крикунова лучше всего выступали именно против «ястребов». Да и в прошлом году, когда серии 1/8 финала были еще до трех побед, они просто «вынесли» омичей, одержав три победы подряд. А следом прилично помотали нервы «Салавату»…

Впрочем, петь Крикунову и Ко дифирамбы пока рановато. Плей-офф – дело такое, что никогда ничего нельзя знать наперед. Судите сами – кто бы мог подумать, что московские динамовцы окажутся в роли догоняющих в серии с одноклубниками из Риги? А что «Югра» упрется против магнитогорского «Металлурга»? Да, сейчас сталевары снова впереди 3:2, но последняя победа далась им лишь в дополнительное время…

Словом, Кубок Гагарина с каждым годом все интереснее и интереснее. В четверг «Северсталь» примет «Атлант», а минское «Динамо» - «Локомотив». Здесь гости ведут 3:2, но хозяева настроены дать сопернику решительный бой.

Особое же внимание будет приковано к матчу в столице Латвии, где вновь сойдутся два динамовских коллектива.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания