Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















«Нефтехимик» готовит новые сенсации

0

Постоянный творец неожиданностей в плей-офф нижнекамский «Нефтехимик» под руководством Владимира Крикунова, похоже, подходит к борьбе за Кубок Гагарина в полной боевой готовности.

В среду нижнекамцы камня на камне не оставили от столичного «Спартака», забросив в ворота легендарного Доминика Гашека пять шайб, победив 5:1. Любопытно, что три из них были забиты в меньшинстве – уникальный результат в истории отечественного хоккея. Пожалуй, найти что-то похожее можно только отсылаясь к временам Всеволода Боброва…

«Нефтехимик» упорно гнул свою линию весь матч. Команда строжайшим образом действовала не только в обороне, но даже и в средней зоне. Хоккеисты постоянно прессинговали соперников, заставляя их ошибаться; порой, на игрока красно-белых, находящегося с шайбой, бросались сразу трое!

А овладев снарядом, гости своими действиями зачастую ставили спартаковцев в тупик. Чего стоит их четвертый и пятый гол, когда во всей красе проявилось индивидуальное мастерство героя встречи Якуцени, сделавшего дубль, и молодого Бортникова, сделавшего отличную скрытую передачу на партнера.

Конечно, кое-где могли хитрить и хозяева – им страсть как не хочется в первом раунде Кубка Гагарина встречаться с «Атлантом», который возглавляет экс-наставник москвичей Милош Ржига. Однако в этот раз клуб из Татарстана действительно был на голову сильнее.

Поэтому, учитывая тот факт, что команды Крикунова в конце регулярного чемпионата полностью перестраиваются на «плей-оффовский» хоккей машинальной точности при минимуме ошибок, можно ожидать, что и в матчах на вылет нижнекамцы снова преподнесут сюрпризы. Или как минимум потрепят нервы и силы фаворитам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания