Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Не стало Владимира Маслаченко

0

Сегодня всю спортивную, да и не только страну потрясла печальная новость. На 75-м году жизни скончался знаменитый телекомментатор и известный в прошлом вратарь Владимир Никитич Маслаченко.

Напомним, 10 дней назад Маслаченко был доставлен в одну из неврологических клиник Москвы с острым гипертоническим кризом. Врачи поставили диагноз – инсульт.

Все это время комментатор находился в реанимации без возможности допуска посетителей. И все равно в клинике буквально дежурила его супруга Ольга Леонидовна.

Тем не менее, его коллега Василий Уткин даже в столь сложной ситуации был полон оптимизма. По его словам, организм у Владимира Никитича был крепкий, на зависть иным молодым коллега, а, кроме того, никаких предпосылок к случившемуся и вовсе не было – за несколько дней до госпитализации он встречался с Маслаченко, тот был весел и бодр…

Врачи говорили, что требуется около недели для определения дальнейшего пути лечения, но…смерть опередила их планы.

Владимир Маслаченко - чемпион и трехкратный обладатель Кубка страны в составе столичных «Спартака» и «Локомотива». В составе сборной СССР спортсмен провел восемь матчей и в 1960 году стал чемпионом Европы.

После окончания игровой карьеры, он некоторое время работал тренером, а затем ушел в журналистику, где и трудился до самых последних дней своей жизни.

Владимир Никитич был известен за свою нестандартную и острую манеру вести телетрансляции. Он умел увлекать зрителя, сочетая эмоциональные реплики с вдумчивым анализом происходящего на поле. В его послужном списке – репортажи для всей России с самых важных спортивных событий Европы и мира…

«Собеседник.ру» выражает соболезнования родным и близким Владимира Маслаченко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания