Новости дня

11 декабря, понедельник






















10 декабря, воскресенье























Не на жилах

0

Московский «Спартак» в очередном матче группового раунда Лиги Чемпионов неожиданно уверенно разобрался со словацкой «Жилиной», продемонстрировав добротную игру в атаке и снова оставив свои ворота на замке.

Где-то мы это уже видели: Москва, крепкая и беззвездная словацкая команда, заранее отдавая инициативу, играет на контратаках... Запамятовавшим сообщаем – три недели назад национальная команда России принимала сборную этой страны, причем оборонительная тактика позволила гостям увезти три очка. Но на сей раз подобного казуса, к счастью, не случилось.

Прав был многолетний капитан «Спартака» Андрей Тихонов, предрекавший аккуратный футбол – москвичи первые минуты особенно внимательно старались играть в обороне, а уж о футболистах «Жилины» и говорить нечего: те позволяли наносить спартаковцам лишь дальние удары.

Но, кажется, наставник хозяев Валерий Карпин ожидал такого начала и пристрелка «красно-белых» довольно быстро перешла в осаду чужих ворот. В конце концов, счет открывает Ари, составивший на этот матч пару Веллитону в нападении, но, правда, не слишком успешно с ним взаимодействовавший. Неизвестно, удар ли у форварда не получился, или же он зряче и столь хитро бил головой, но мяч, тем не менее, парашютом залетел за спину вратарю.

К сожалению, спартаковцы умеют упускать преимущество, ведя в счете; поэтому им был жизненно необходим второй гол. Особенно тревожно стало в первые десять минут второго тайма, когда словаки прижали соперника к своим воротам. Но в самый нужный момент дублем «выстрелил» Ари, замкнувший прострел с левого фланга в исполнении Комбарова!

После этого довести матч с деморализованным соперником до победы было делом техники, но москвичи перевыполнили план, подарив преданной публике, не побоявшейся в дождливую осеннюю погоду придти в «Лужники», третий забитый мяч.

«Ноль» в графе пропущенных по результатам двух игр – заслуга вратаря «Спартака» Диканя. Словаки имели несколько неплохих моментов, и не сказать, что страж ворот хозяев уж очень потрудился – основная масса ударов прошла мимо, но в любом случае, благодаря своим уверенным действиям, голкипер вновь заслужил оценку «отлично».

Обретает себя Макгиди. Хотя, порой, ему и не хватало взаимопонимания с партнерами, с тем же плеймейкером команды Алексом, но прогресс, как говорится, налицо.

Да и вообще девятикратные чемпионы показали гораздо лучший футбол, чем того от них ожидали после чудесного везения в Марселе и невнятной ничьей с «Амкаром»… Да и три гола по прошедшей игре – не предел; хорошие шансы не реализовали те же Алекс, Макгиди, Комбаров и Ибсон…

Омрачила красивый матч лишь травма лучшего бомбардира «красно-белых» Веллитона – за двадцать минут до финального свистка бразилец вдруг захромал и упал на газон… Как выяснилось, у нападающего надрыв задней поверхности бедра, и, по словам Карпина, он может пропустить около трех недель.

В третьем туре группового раунда Лиги Чемпионов «Спартак» сыграет с «Челси». Встреча состоится 19 октября в Москве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания