Новости дня

15 июля, воскресенье














14 июля, суббота

















13 июля, пятница














Наставник «Витязя» напал на зрителей

0

Главный тренер чеховского «Витязя» Андрей Назаров, разозленный поведением болельщиков минского «Динамо» в гостевом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, попытался избить их клюшкой.

Скандальный инцидент произошел в воскресенье вечером. Болельщики хозяев, недовольные очередным ледовым побоищем в исполнении тафгаев подмосковного клуба, начали бросать на лед пластиковые бутылки, зажигалки и прочие подручные предметы, а кое-кто и вовсе принялся долбить по оградительному стеклу и выкрикивать в адрес гостей матерные тирады. Первое время Назаров взирал на весь этот бедлам с завидным спокойствием, но когда один из особо буйных белорусов заехал ему по голове то ли флагштоком, то ли той же бутылкой, то немедленно попытался устроить акцию возмездия и изрубить обидчика клюшкой.

Через некоторое время, когда эмоции поутихли, тренер принес свои официальные извинения и заявил, что даже вызывающее поведение болельщиков не может оправдать его агрессии. И хотя осадок, как говорится, остался тот еще, честь и хвала Назарову, что он не валит все на фанатов. А ведь именно они стали виновниками этой неприятной ситуации!

В самом деле, ограничься минская публика исключительно словесными претензиями, разве полез бы Назаров на штурм заграждения с клюшкой наперевес? «Витязь», как известно, одна из самых нелюбимых команд в КХЛ, и ее тренеры и игроки чего только не наслушаются с трибун за три периода. И никогда ранее дело не доходило до рукоприкладства!

Остальную часть вины я бы возложил на, как говорится, принимающую сторону. Дело в том, что на многих стадионах скамейки запасных сверху защищены специальными пластиковыми козырьками – как раз на случай буйства зрителей. На «Минск-Арене», открытой два года назад, таковых делать не стали… Отдельно хочу отметить работу службы безопасности стадиона. А точнее, ее полное бездействие. Секьюрити, чья задача и заключается в том, чтобы не дать разгореться подобным конфликтам, спокойно взирала и на летящие с трибун бутылки, и на беснующихся зрителей. Разве что вид перелезающего через ограждение Назарова заставил их очнуться…

Я понимаю, что и «Витязь» и Назаров – далеко не белые и пушистые. Но я никогда не пойму, почему абсолютно в каждом конфликте всех собак пытаются повесить именно на чеховцев, и почти никогда не наказывают вторую сторону…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!