01:09, 07 Сентября 2010 Версия для печати

Четвертьфинал Россия - США на паркете чемпионата мира

В 1/8 финала Чемпионата Мира сборная России обыграла команду Новой Зеландии благодаря тренерскому гению наставника Дэвида Блатта и индивидуальному мастерству лидеров команды.

Россияне начали встречу с хорошим настроением. Даже, пожалуй, слишком хорошим – настолько, что позволили себе расслабиться, нахватав кучу необязательных фолов и отпустив соперника вперед -7.

Но, постепенно, подопечные Дэвида Блатта вернули нити игры в свои руки. Постоянно играя с новозеландцами в догонялки, к концу первой четверти сборная России подобралась к сопернику вплотную 13:15.

Старт второй десятиминутки россияне снова проиграли, но «вернуться» в игру своей команде помог капитан Дмитрий Моня.

Моня в одиночку прервал одну из контратак сборной Новой Зеландии, сначала сделав блок-шот одному убегавшему на рандеву с кольцом оппоненту, а затем, вынудив другого, сделавшего подбор, ошибиться и выпустить мяч за лицевую линию.

Действия нападающего вызвали на скамейке россиян бурное воодушевление, и, в свою очередь, явно деморализовали новозеландцев.

В итоге, сборная России совершила рывок +13, и начала разыгрывать под чужим щитом совершенно невообразимые комбинации.

Правда, к перерыву в игре подопечных Блатта снова что-то расстроилось, но в самый нужный момент выстрелила наша главная надежда.

 В третьей четверти наставник выпустил на циклевка паркета Тимофея Мозгова, отдыхавшего большую часть первой половины из-за большого количества персональных фолов. И нападающий не подвел, став, в итоге, вторым в команде по результативности, заработав 16 очков.

В итоге, россияне, пожалуй, впервые на турнире спокойно довели встречу до победы, 78:56.

К плей-офф в игре сборной снова чувствуется тренерская рука Блатта. Его оборонительная тактика, которую американские комментаторы оценили как «забор», не позволила новозеландцам «прихватить» соперника, под плотнейшим физическим и психологическим прессингом вынуждая их ошибаться, как это случалось с нашими баскетболистами в матчах группового раунда.

В 1/4 финала россияне сыграют со сборной США, которая, если верить форварду американцев Ламару Одему, не имеет ни малейшего понятия о своих будущих соперниках.

И какая разница, что наши будущие соперники камня на камне не оставили от Анголы? Это уже давно не та сборная, которую можно назвать «дрим-тим». Да и налицо прогресс российских баскетболистов, прибавляющих от игры к игре; этим вечером, пожалуй, показавших свою лучшую игру на турнире.

Так что чем черт не шутит, мистер Блатт? Мы верили в вас всегда и нет никаких оснований не верить сейчас.

Встреча начнется в четверг, 9 сентября в 19:00 по московскому времени.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:03, 29 Июня 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильно подобрать столешницу для кухни
»
06:08, 29 Июня 2017
29 июня российскому певцу Сосо Павлиашвили исполняется 53 года, решил напомнить Sobesednik.ru
»
00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»