Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








Нападающий «Ак Барса» Артемий Панарин: Мечтаю попасть на Олимпиаду в Сочи

0

Одним из самых громких трансферов конца сезона КХЛ 2011/12 стал переход восходящей звезды российского хоккея, чемпиона МЧМ-2011 Артемия Панарина из «Витязя» в «Ак Барс». Как приняли Панарина в команде звезд? На что он рассчитывает, попав в условия жесткой кокуренции? И правда ли, что теперь у Панарина больше шансов оказаться в сборной России? Об этом сам Артемий Панарин рассказал Собеседник.ру

- Выбора у меня все равно не было, - признается Артемий Панарин. – «Витязь» просто поставил меня перед фактом, что я перехожу в «Ак Барс». Сам я ничего не решал…

- Но вряд ли кто-то на вашем месте будет грустить…

- С одной стороны я, конечно, очень рад! С другой – понимаю, что нагрузка и ответственность у меня теперь совершенно другие…

- Плюс ко всему, в «Витязе» вы играли в первом звене, у вас было полно игрового времени… Готовы к тому, что в «Ак Барсе» будете чаще сидеть на лавке?

- Да, я понимал, что с этим придется столкнуться, ведь со мной бок о бок играют такие профессионалы! Я даже и представить не мог, что когда-нибудь окажусь с ними в одной команде!

- Как, кстати, вас приняли в «Ак Барсе»?

- Просто отлично! Спасибо партнерам - быстро освоился!

- А в самой Казани освоиться успели?

- Пока что нет – я только прибыл в расположение «Ак Барса», как мы сразу уехали на  выезд. Но я успел оценить шикарную базу команды. Я был в шоке, это что-то невообразимое!

- Недавно вы дебютировали в сборной России по хоккею…

- …и конечно, хотел бы попасть в сборную России снова.

- А знаете, что главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов раньше тренировал «Ак Барс»?

- Понимаю, о чем вы… Эту параллель все проводят. Мол, «Ак Барс» для Билялетдинова – родная команда, поэтому он более внимательно следит за ее игроками. Не думаю, что мой переход в «Ак Барс» на самом деле на что-то в этом смысле повлияет. Но я точно знаю, что если буду работать в поте лица, то обязательно снова попаду в сборную России по хоккею!

- То есть, мы можем надеяться увидеть вас в Сочи?

- Непременно, ведь попасть на Олимпиаду-2014- это моя мечта!

Слово ветерану «Ак Барса», обладателю Кубка Стэнли, двукратному обладателю Кубка Гагарина Олегу Петрову:

- Артемий Панарин – очень талантливый игрок, который при своем относительно небольшом возрасте хорошо видит поле и читает игру. Панарин может отдать хороший пас, может здорово бросить сам... И еще он очень юркий. Этими качествами он мне напоминает Сергея Мозякина… Да, в «Ак Барсе» много талантливой молодежи. Но я выделяю Артемия Панарина потому, что быстро нашел с ним взаипомонимание на льду. Пара игр – и наше звено стало показывать хороший хоккей. Точно не хуже того, на который рассчитывал главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания