Новости дня

22 июня, пятница


























21 июня, четверг



















Набокова могут дисквалифицировать

0

Знаменитый российский голкипер Евгений Набоков, который на днях подписал полугодичный контракт с клубом Национальной хоккейной лиги «Детройт Рэд Уингс», попал в неприятную ситуацию.

Соглашение россиянина и «красных крыльев» должно было действовать до конца текущего сезона. За это время он мог заработает $ 235 000 без учета налогов, которые для спортсмена в США составляют порядка 50 процентов.

Но дело в том, что по регламенту Лиги Набоков, как свободный агент, должен был пройти через драфт отказов, с которого его могла забрать любая команда, и если за сутки кто-либо предложит хоккеисту такой же контракт, то он может на него согласится.

Данную сумму повторил вечный аутсайдер НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс», испытывающий острую проблему на последнем рубеже. Основной страж ворот американец Ди Пьетро травмирован, а канадец Ролосон ранее был обменен в другой клуб.

Однако сам «Набби» отказался ехать к «островитянам». Теперь они могут потребовать дисквалификации голкипера или отправить его обратно на уэйвер.

С другой стороны, после этого случая за вратаря отказался бороться и «Детройт». «У нас была уникальная ситуация, когда можно было бы позволить себе трех классных вратарей. Набоков – это состоявшийся профессионал, который способен показывать отличный хоккей. Мы увидели этот шанс, ухватились за него. Что ж, мы довольны теми ребятами, которые у нас есть сейчас», - заявил генеральный менеджер «Красных крыльев» Кен Холланд.

Впрочем, поклонникам Евгения не стоит расстраиваться – известно, что на россиянина претендовали и другие команды, и если руководство «Айлендерс» не полезет в бутылку, то буквально через пару дней мы узнаем, где же продолжит карьеру знаменитый вратарь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания