Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











На что подписался Юрий Красножан?

0

Бывший главный тренер «Локомотива» возглавил вторую сборную России.

Что-то странное творится с Юрием Анатольевичем после отставки… С одной стороны он заявляет о желании взять творческую паузу и отказывает «Тереку» и еще нескольким клубам Премьер-лиги. С другой – становится главным тренером коллектива дублеров национальной команды…

Отчасти, впрочем, его решение понятно. Действительно, почему бы не поддержать в тонусе свои тренерские идеи и не повысить квалификацию благодаря работе на международной арене? К тому же, тот момент, когда Красножан приступит к выполнению своих обязанностей, еще очень далек – ведь проект «Сборная России-2» находится в зачаточной стадии – а зарплата уже капает…

Но сейчас не об этом. Каждому тренеру, особенно из промежуточного звена большой спортивной структуры, коей является Российский футбольный союз, нужно признание. Причем специалист хочет, чтобы его заслуги оценивали не только красивыми словами или большим деньгами... И самый объективный показатель в данном случае – прогресс его подопечных. А точнее, их вызов в первую сборную.

Вот только тренеров-самодуров вроде Дика Адвоката не сильно волнуют скромные успехи отдельных спортсменов из какого-то непонятного коллектива. Ведь голландец не замечает даже форварда «Ден Хаага» Дмитрия Булыкина, который не просто постучался – буквально сломал дверь в главную команду страны!

Что уж говорить о тех, кто впервые выйдет на поле в составе «России-2» в лучшем случае через полгода, а проявить себя сможет и того позже?! Выходит, все старания Красножана будут уходить в никуда… Понимает ли талантливый тренер, на что подписался? А если да, то долго ли он протянет в такой «изоляции»?!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания