Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Мыскина: Теннисный бомонд предпочитает Турцию

0

Я была на US Open в первую неделю турнира. Американцы перепугали всех участников и гостей ураганом, но при мне светило солнышко, которое способствовало интересному теннису.

Вот у нас в Москве – это ураганы! Бывает, приедешь – на земле деревья лежат – и понимаешь: была стихия. А в Нью-Йорке все было спокойно. Моя подруга Лариса Савченко-Нейланд недоумевала: «А чего все так напугались?»

Для меня было три главных события US Open.

Первое – гениальный по исполнению матч между Светой Кузнецовой и Каролин Возняцки. Запись этой игры надо в музее показывать! Свете чуть-чуть не хватило для победы.

Второе – сенсационный выход Насти Павлюченковой в 1/4 финала. Теперь она стала одной из претенденток на победу в будущих турнирах «Большого шлема».

И третье – ранний вылет Марии Шараповой от итальянки Флавии Пеннетты. Хотя меня это не удивило. Я хорошо знаю Флавию. У нее вечная беда – может обыграть звезду, например Машу, а потом уступить слабому сопернику. Так и получилось.

К сожалению, 2011 год снова не подарил нашей стране громких побед в теннисе. Создается впечатление, что с нашими соперницами бесполезно бороться, они все равно выиграют. Например, с Сереной Уильямс. Часто она играет, как робот – ни одной ошибки. У нас все больше зависит от настроения и эмоций. Не можем играть без спадов.

Шарапова могла завоевать для России один титул на «Большом шлеме» в этом году, но ей помешали старые травмы. Когда она их залечит, то будет собирать трофей за трофеем. Ее пригласили на Кубок Кремля, но Маша ответила отказом, выбрав вместо Москвы турниры в Китае и Стамбуле.

С точки зрения профессионального спортсмена, она сделала правильный выбор. За эти иностранные турниры дают больше очков в мировой рейтинг. Заодно Маша будет рядом со своим женихом Сашей Вуячичем, который теперь играет в Турции. Турция и Китай сейчас на подъеме в плане спортивных мероприятий. К сожалению, нам до них пока далеко. Эти страны привлекают не только Машу, но и весь теннисный бомонд.

Анастасия Мыскина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания