Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




МВД хочет создать специальный отдел по работе с фанатами

0

В Министерстве внутренних дел всерьез озабочены волной хулиганства футбольных фанатов, при поддержке которых в середине декабря уходящего года в крупных городах страны прошли массовые беспорядки.

Для предотвращения подобных проявлений на спортивных мероприятий, в Министерстве будет создано специальное подразделение. Об этом на специальном совещании, посвященном профилактике правонарушений на спортивных объектах и обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении спортивных соревнований, заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

Высказывание своего шефа Собеседник.ру прокомментировал начальник пресс-центра МВД Олег Ельников.

«Пока не знаю как инициатива Нургалиева отразится на работе министерства, - заявил Ельников. - Но могу сказать, что мы будем продолжать пресекать хулиганство на стадионах и вне их, это наша прямая обязанность. Как именно это будет происходить? Универсального рецепта не существует. Но, как и требует наш министр, мы будем действовать исключительно в рамках действующего законодательства».

По словам Нургалиева, в текущем году спортивные мероприятия в РФ посетили около 20 миллионов человек, из них милиционеры задержали чуть более 3 тысяч.

Часть болельщиков идет на матчи с пиротехникой, в 2010-м таковых было задержано около 2 тысяч. Около 90% фактов использования файеров, дымовых шашек и прочих пиротехнических изделий на трибунах приходится на пять футбольных клубов – московские «Спартак», ЦСКА, «Локомотив», «Динамо» и санкт-петербургский «Зенит».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания