06:30, 05 Февраля 2012 Версия для печати

Московский паб опустил Андрея Аршавина

Наш корреспондент побывал в одном из столичных пабов, где собираются российские фанаты английского футбола.

Тяжелая дверь паба «Бобби Дэззлер», словно кроличья нора в знаменитой сказке, ведет посетителя в альтернативную реальность. Фанатские распевы здесь звучат на языке Шекспира, а красочные трибунные баннеры заменяют шторы.

– «Бобик» существует около семи лет, – рассказывает бармен, – и все это время сюда приходят организованно болеть за Англию. В обычное время у нас уютно и спокойно, но когда идет футбол… До драк, к счастью, не доходит, но децибелов хватает.

Я зашел сюда в тот вечер, когда «Арсенал» принимал «Манчестер Юнайтед». Этот матч стал кульминацией драмы Андрея Аршавина. Выход его на замену сопровождался свистом болельщиков в спину россиянина и разочарованным «О, но-о-оу» от Ван Перси в лицо. А московский паб отреагировал на Аршавина даже жестче, чем публика на стадионе «Эмирейтс».

Посетители «Бобика» пристально следят за происходящим на экранах, энергично комментируя каждый игровой эпизод. Ошибки игроков удостаиваются отрывистого русского мата, а голы – стройной речовки по-английски.

Реакцию, которую вызывает появление Аршавина в кадре, можно назвать интернациональной. Гул, свист и опущенный вниз большой палец. Обструкция только усиливается, когда по вине самого высокооплачиваемого игрока команды «Арсенал» пропускает решающий мяч. Зал осмеивает главное отечественное дарование. За стойкой кто-то скандирует: «Вперед, за Питер!», чем вызывает дружный хохот – сарказм оценили.

– Болельщики всё видят, – комментирует один из руководителей официального фан-клуба «Арсенала» в России. – И халтуру на поле, и отсутствие мотивации, и нежелание играть за команду. Андрей почти весь сезон проводит без травм, но претензий по игре имеет больше всех.

Туманность, к сожалению, единственное, что объединяет его будущее со страной высшего футбольного эшелона.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:33, 27 Июля 2017
Пожалуй, Siemens стоит определиться с тем, остается она в России – или уходит, не скрываясь за пустыми угрозами, и при этом теряет российский рынок
»
15:04, 27 Июля 2017
Вилли Токарев рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем творчестве, разводах и браках с женами, и о возрасте
»
13:09, 27 Июля 2017
Sobesednik.ru вместе с экспертом по жилищной политике Юрием Эхиным оценил предлагаемое новое жилье в рамках реновации
»