14:30, 01 Января 2012 Версия для печати

Молодежную сборную России сбросили на землю

Молодежная сборная России проиграла заключительный матч группового этапа молодежного чемпионата мира по хоккею-2012 команде Швеции 3:4 ОТ.

Кто-то скажет: мол, надо умудриться, ведя 3-0, разбазарить такое преимущество… И будет, конечно, прав. Но я смотрю на эту неудачу с другой стороны. Молодежная сборная России получила, пользуясь новогодней терминологией, захмелев от успеха, очень своевременно получила отрезвляющую горсть снега за шиворот.

В середине второго периода я чуть задремал и, очнувшись, не сразу сообразил, что смотрю матч молодежного чемпионата мира по хоккею – уж больно академично действовала сборная России. Тактическое превосходство, уверенность в каждом действии… Психология победителей, что и говорить.

Конечно, после уверенных побед над Швейцарией и Словакией, которые молодежная сборная России одержала, как говорится, с большим запасом, и особенно после 14-0 с командой Латвии, наши хоккеисты несколько снизили планку. В матче Россия – Швеция игроки потеряли концентрацию, стали хватать неоправданные удаления…

И прав главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин – его команде нужно было проиграть. Чтобы немного спуститься на землю в преддверии решающих матчей. Чтобы согласиться с тренером, достаточно было хотя бы мельком взглянуть на лица ребят, которые после финальной сирены готовы были снова выскочить на лед и отыграть еще один матч со шведами. Они жаждали доказать, что это поражение – не более, чем досадная случайность.

Главное, чтобы эта страсть не выкипела за те полтора дня, что молодежная сборная России будет готовиться к четвертьфинальному матчу против Чехии. Но за этот аспект можно быть спокойным. Ведь в плане психологии Валерий Брагин – тренер, который год назад в трех подряд, казалось бы, проигранных матчах сумел вернуть свою команду в бой – мастер, каких еще поискать…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»