Новости дня

16 октября, вторник



15 октября, понедельник










































Миссия выполнима-3

0

Перед этой встречей часто вспоминали прошлогодний розыгрыш Лиги Чемпионов, когда жребий впервые свел никому не известную команду из России и гранда мирового футбола в одну группу. В итоге, россияне смогли отобрать у испанцев пять очков в двух играх!

В среду «Барселона» вновь не смогла переиграть клуб из столицы Татарстана.

С первых минут «Барса» включила такой прессинг, что добрую половину первого тайма все двадцать полевых игроков обеих команд находились в зоне хозяев…

Впрочем, наставник двукратных чемпионов России Курбан Бердыев был явно готов к такому натиску соперника – его подопечные строжайшим образом играли в обороне, закрывая свободные зоны и раз за разом «выдавливая» мяч, а вместе с ним и владевших им испанцев, подальше от своих ворот…

Впрочем, гости все равно находили возможности угрожать чужим владениям, но когда «Рубин» не спасали самоотверженные действия защитников или надежная игра голкипера Рыжикова, то игроки каталонского клуба сами «мазали» из выгоднейших позиций.

Тотальное превосходство сыграло с гостями злую шутку. В середине первого тайма они упустили в своей штрафной Евгений Калешина и не по правилам его остановили. Пенальти, реализованный капитаном казанцев Нобоа, и 1:0!

Такого «Барселона» совсем не ждала… Испанцы еще больше взвинтили обороты, пропала легкость и даже некоторая ленца, с которой «сине-гранатовые» действовали поначалу. И активность команды Хосепа Гвардиолы постепенно начала приносить свои плоды – хозяева стали уставать и терять концентрацию… Но как нельзя кстати подоспел свисток к окончанию первой половины встречи.

В перерыве Бердыев смог оживить своих футболистов, но, к сожалению, ненадолго.

Гости перестали бесцельно катать мяч вблизи чужой штрафной и стали пытаться преобразовать подавляющее игровое и территориальное преимущество в забитый мяч с помощью индивидуального мастерства своих многочисленных звезд. И им это довольно скоро удалось – Иньеста в аналогичной ситуации (и у тех же ворот) зарабатывает пенальти, и Давид Вилья «прошивает» руки Рыжикова, 1:1.

Следом, расстроенные казанцы едва сами не отдали сопернику три очка – неудачную скидку назад центрального защитника Наваса подкараулил Алвеш, но своих партнеров выручил Рыжиков.

Тут же произошла готовившаяся еще до гола замена и на поле появился главный плеймейкер «Барсы» Месси, даже, несмотря на не самые лучшие кондиции после травмы, прибавивший своей команде вистов в созидании…

Но вконец уставший «Рубин», все же, смог собраться, выстоять и заработать первое очко за два тура.

Теперь казанцев ждут «сдвоенные» встречи с «Панатинаикосом», первая из которых пройдет 20 октября в Греции.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку