Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















Миллион за признание заслуг?

0

Клуб Национальной хоккейной лиги «Даллас Старз» сделал уникальное предложение 41-летнему нападающему Майку Модано. По контракту многолетний капитан сборной США получит 999 999 долларов в год, однако трудовой договор будет действовать лишь один день, а точнее даже пару часов – время хоккейного матча. Сделано это для того, чтобы достойно проводить ветерана, который объявил о намерении завершить свою карьеру.

Казалось бы, ничего особенного, если бы не одно но. Модано отдал «Далласу» шестнадцать лет своей карьеры, однако прошлый сезон он провел в команде «Детройт Рэд Уингс». И техасцы хотят, чтобы форвард ушел на спортивную пенсию именно в качестве игрока «звезд»…

Жест, безусловно, красивый и благородный. И дело не только в огромной сумме денег, благодаря которой американец сделается самым высокооплачиваемым спортсменом мира. Но и в признании его заслуг.

До недавнего времени в России о подобных проявлениях уважения к своей истории можно было только мечтать. Но к чести российских клубов, они стали понемногу перенимать подобный опыт. Самый свежий пример – это приглашение футболиста Андрея Тихонова в «Спартак». Мало того, что красно-белые предложили игроку хорошую работу, они еще и организовали ему прощальный матч со всеми подобающими почестями.

У Андрея Федькова, чей точный удар в 2004-м году принес его «Тереку» победу в Кубке России, прощального матча не было. Однако о его заслугах в Чечне не забывают – недаром бывший футболист работает заместителем генерального директора грозненцев. Трудятся в своих командах и другие бывшие капитаны: «Анжи» - Андрей Гордеев, «Динамо» - Дмитрий Хохлов, «Зенита» - Владислав Радимов…
И это не просто похвально. Это правильно. Потому что только тот, кто помнит и чтит свое прошлое, имеет будущее…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания