Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Михаэль Шумахер помог Виталию Петрову

0

Небольшое столкновение легендарного немецкого гонщика и молодого российского пилота помогло последнему закончить Гран-при Турции на восьмом месте. В противном случае Петров мог и вовсе оказаться вне первой десятки.

Противостояние Петрова и Шумахера наметилось уже на старте. Перед первым же поворотом немец, стартовавший восьмым, элегантно обошел своего визави, перекрыв тому возможность для ответного маневра. Несколькими кругами позднее россиянин в очном споре вернул себе первенство, но «Шумми» не стал мириться с таким развитием событий и попытался жестко атаковать оппонента. Однако то ли не рассчитал траекторию, то ли надеялся, что новичок испугается его резкого движения, и в итоге между машинами произошел контакт.

Но поскольку Петров более чем на полкорпуса опережал соперника, то острая попытка обгона, фактически, пошла многократному чемпиону мира во вред. Гонщик «Мерседеса» подсунул передний спойлер под колеса «Рено» и был вынужден ехать на мини-ремонт. Не избежал проблем и россиянин – часть элемента от болида Шумахера впилась ему в шину, он начал терять в скорости и от круга к кругу стал постепенно отставать от лидирующей группы. В итоге, через некоторое время Виталий также отправился в боксы. Однако данная заминка оказалась не так губительна, как это может показаться на первый взгляд…

Дело в том, что в двух из трех минувших стартов сезона команда откровенно подводила российского пилота своей тактикой: оба раза команда Петрова слишком поздно звали менять резину. В этот раз именно благодаря столкновению гонщик опередил первую, а затем и вторую волну пит-стопов. Одно время россиянин и вовсе шел пятым, впереди Фелипе Массы на «Феррари» и экс-чемпиона мира Дженсона Батона на «Макларене». Более того, он даже смог немного оторваться от двух преследователей из-за плотной борьбы между ними. Но третье и четвертое посещение кокпита отодвинуло Виталия в конец первой десятки…

В целом, выступление Виталия Петрова можно признать более-менее успешным. Очередное попадание в очковую зону – это надежда на стабильность, которая, как известно, является признаком мастерства. Однако именно в Турции Петров мог рассчитывать на большее, поскольку эта трасса хорошо ему знакома по выступлениям в младших гоночных сериях… Жаль, что команда снова помешала своему пилоту.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания