Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












МЕССИя выполнима!

0

Испанская «Барселона» раздавила английский «Манчестер Юнайтед» в финале розыгрыша Лиги чемпионов. Этой команде нет равных в Европе, а, может быть, и во всем мире!

Манкунианцы не заслужили в свой адрес ни единого упрека. Просто слишком уж сильны были сине-гранатовые, постоянно удивлявшие соперника разнообразием и изобретательностью атак. Поначалу защита англичан во главе с экс-спартаковцем Неманьей Видичем справлялась со своей прямой задачей. Но каждый раз это выглядело, как говорится, «на тоненького».

Оборона «красных дьяволов» рано или поздно должна была дать трещину. И когда в середине первого тайма Хави вытянул на себя троих игроков «Манчестера» и отдал пас на освободившегося от опеки Педро, который открыл счет, то показалось, что игра сделана. Но британцам удался быстрый ответ. И то, что он был нелогичным, никого волновать не должно: гол есть гол. Разве что в момент передачи, показалось, был офсайд… Но для этой «Барсы» любая судейская ошибка не должна была стать роковой.

Этого и не случилось. Вскоре лучший бомбардир турнира и один из самых высокооплачиваемых футболистов планеты Лионель Месси подарил публике очередной шедевр в своем исполнении. Гол получился скорее расчетливым, нежели красивым, но суть от этого не меняется – аргентинец, который был просто обязан отличиться во встрече такого уровня, приносит своему клубу победу. А точный удар Вильи в конце второго тайма лишь подвел черту под очевидным тезисом: «Барселона» - чемпион!

Испанцы на пути к заветному трофею обыграли лучших представителей мирового футбола: «МЮ», «Арсенал» и заклятых друзей из «Реала». Кто-то считает этот триумф незаслуженным?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания