Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Матч «Спартака» и «Зенита» закончился потасовкой

0

Перенесенный матч 16 тура Чемпионата России свел между собой двух непримиримых соперников «Спартак» и «Зенит». Морозная погода и будний день не отпугнули московских болельщиков, так же внушительный десант прибыл из Петербурга. 

Единоличный лидер в таблице чемпионата «Зенит» имел отрыв от ближайшего преследователя «Рубина» в шесть очков и ни одного проигранного матча за спиной. «Спартак» же пытается выкарабкаться на третье место, дающее право сыграть в квалификационных матчах Лиги Чемпионов следующего года. 

На матч «Спартак» вышел в ослабленном составе – не до конца залечил свое повреждение Алекс, а защитник Сергей Паршивлюк улетел в Германию оперировать травмированное колено. В основном составе их заменили Макеев и Жано. 

В первом тайме обе команды предпочли оборонительные действия атакующим – в итоге крайне мало опасных моментов и унылые нули к перерыву. На второй тайм вместо блекло выглядевшего Жано вышел играть бразилец Ари. Этот фактор стал одним из ключевых в матче – «Спартак» завладел инициативой в центре поля, заиграл интереснее в атаке, создавая голевые моменты у ворот «Зенита» с завидной регулярностью. Удивила неготовность питерцев к таким переменам в стане соперника. Не часто доводилось видеть «Зенит» таким беззубым в атаке. Редкие контр выпады не таили в себе угрозы. В середине второго тайма арбитр встречи Игорь Егоров не усмотрел в падении Веллитона в штрафной пенальти и показал тому желтую карточку «за симуляцию». После матча «Спартак» подал протест на это решение Егорова. Но пенальти в этой встрече все-таки был назначен на 88 минуте за снос Ари, который получил в этом столкновении травму и покинул поле на носилках. Удар с точки было доверено наносить Дмитриу Комбарову. Точный удар сделал счет 1-0, и у «Зенита» не остается времени отыгрываться. 

Сразу после финального свистка арбитра у тренерских скамеек происходит потасовка. Зенитовец Игорь Денисов решил высказать свои претензии скамейке красно-белых в нелицеприятной форме. Слово за слово и вот уже обе команды смешались в красно-голубой бурлящей толпе. Но страсти удается быстро погасить, буйных разводят по раздевалкам. Тренер «Спартака» Валерий Карпин так прокомментировал случившееся: «Стычкой с Денисовым пусть разбираются соответствующие органы. Мальчик в этой жизни пока ничего не выигравший... Не важно, в каком "Зените" ты играешь, в какой сборной, но проигрывать тоже надо уметь. После матча стал что-то выговаривать, запустил мячом — хорошо, что попал в камеру, а не в кого-то из стоящих рядом. Просто мозги надо иметь в голове».

Но страсти улягутся, а результат останется. «Зенит» подпускает к себе «Рубин» чуть ближе, но очковый запас позволяет команде уверенно чувствовать перед финальной частью чемпионата. «Спартак» стал ближе к вожделенному третьему месту, но без очковых потерь «ЦСКА» или «Рубина» завоевать его не получится.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания