Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Николай Пронин: "Счастлив вернуться в ЦСКА!"

0

Николай Пронин – человек-скала. Находясь рядом с ним, хочется тут же убежать в тренажерный зал. Ну, или, как минимум, расправить плечи.

В этом сезоне любимец армейской публики возвращается в свой родной клуб, однако с дебютом Николаю придется повременить – хоккеист получил травму ноги и сейчас «закован» в гипс.

Тем не менее, состояние здоровья не помешало Пронину рассказать о возвращении в ЦСКА, о секретах своей физической формы и поделиться планами на будущее.

- Николай, где Вы травмировались?

- На сборах в Финляндии оступился во время кросса. Дело, к сожалению, оказалась куда хуже, чем я думал. Сначала было подозрение на растяжение ахиллова сухожилия, а оказался – разрыв. Пришлось делать операцию.

Все прошло нормально, при удачном раскладе, через месяц, в конце сентября, снова приступлю к тренировкам. А уже к середине октября – выйду на лед в официальном матче.

- Все поклонники армейцев ждут этого момента с нетерпением: спустя пять лет Вы снова оденете красно-синий свитер…

- ЦСКА – мой родной и любимый клуб, я очень рад и доволен, что мне удалось вернуться.

Кроме того, армейцы больше всех хотели подписать со мной контракт в этом межсезонье, что, конечно, особенно приятно…

- Причем Вы снова стали капитаном команды…

- Капитан – очень ответственная и почетная должность. Постараюсь оправдать надежды и доверие болельщиков и тренерского штаба!

- Давайте заглянем чуть назад и вспомним, как получилось, что вы покинули ЦСКА…

- В середине 90-х меня заметил Виктор Тихонов и впервые поставил в основной состав. В 2004-м, когда Тихонов, перейдя на пост президента, перестал руководить командой фактически, я год отыграл под началом Вячеслава Быкова.

Но потом мне элементарно не предложили новый контракт. Сказали, что просто не видят для меня места. Пришлось подыскивать новую команду.

- И Вы перешли в мытищинский «Химик», ставший затем «Атлантом»…

- У меня было еще несколько вариантов, но да, свой выбор я остановил на «Химике», тогда еще воскресенском. Сказалась близость к столице, к тому же, я знал, что вскоре команда переедет в Мытищи, а это и вовсе практически Москва.

В команде я провел четыре замечательных года, но после окончания контракта мне и там заявили, что больше не видят меня в составе.

Я был бы рад остаться, но выбора у меня не было. И если бы дело было в моих игровых показателях! Просто я вдруг стал меньше выходить на лед, хотя мне так и не объяснили причины.

- Прошлый сезон вы провели в магнитогорском «Металлурге»…

- «Магнитка» - клуб, который всегда ставил перед собой высокие задачи и по праву находится в числе фаворитов. В команде сильная конкуренция, очень много мастеров. Мне хотелось попробовать свои силы рядом с такими игроками и что-нибудь завоевать.

Но в плей-офф нам не хватило характера, самоотдачи. Хотя и нельзя сказать, что мы сдались без борьбы…

- Николай, Вашей физической форме может позавидовать любой мужчина, в чем секрет?

- Да нет никаких особых секретов. Просто я работу с тяжестями люблю с детства, да и спортивное питание Twinlab помогает развивать мышечную массу. А вообще, если, к примеру, пару дней в зал не хожу, то как-то некомфортно себя чувствую. А позанимаешься – сразу лучше становится. Вот такая вот спортивная наркомания.

- Но даже при этом Вы – не любитель помахать кулаками…

- Верно, не любитель, но бывают такие моменты, что просто приходится ввязываться. Но сам я потасовку никогда не начинаю; только если игрок команды соперника сыграл чересчур грубо.

- Вам 31 год. Рано или поздно придется подумать о том, чтобы повесить коньки на гвоздь.

- Кем стану после завершения карьеры – пока не придумал. Конечно, хотелось бы остаться в хоккее… Может быть, попробуюсь в качестве комментатора.

- И последний вопрос. Как поживает Ваша коллекция: будучи армейцем, вы собирали лошадок…

- Отлично поживает; у меня их уже около двадцати, даже больше. Все это – подарки болельщиков. Надеюсь, что с возвращением в ЦСКА мой табун продолжит пополняться; я же теперь сам – «лошадка».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания