Новости дня

17 октября, вторник











































Марадона недоволен игрой с чеченцами


Легендарный аргентинец поделился с «Собеседником» своими впечатлениями о Грозном, а Луиш Фигу не исключил, что россиянам повезет на ЧМ-2018.

Да, Кадыров опять сделал это – устроил шоу с участием мировых футбольных звезд. На этот раз в честь открытия стадиона имени своего отца. Арену построили масштабную – на 30.000 мест. На ней друг с другом и сразились «сборная мира» и команда «Кавказ». Дида, Бартез, Фигу, Саморано, Вьери и остальные мировые звезды «уступили в упорной борьбе» со счетом 2:5 Кадырову, Дасаеву, Делимханову, Джабраилову, Ибрагимову и др. Капитаном победителей был Александр Хлопонин, а проигравшими руководил Диего Марадона, фото которого красовалось на гигантских плакатах, развешанных по всему Грозному. После матча «Собеседнику» удалось задать несколько вопросов скандальному аргентинцу.

– Диего, как вам Грозный?

– Я прилетел за пару часов до начала встречи и толком не успел ничего посмотреть, но то, что увидел – какие-то улицы, стадион, и то, как здесь встречают гостей, мне понравилось. А по игре – как можно быть довольным, если проиграл? – вид у Марадоны был и правда понурый.

На вопрос о том, станет ли он тренером швейцарского клуба «Ксамакс», которым владеет чеченский бизнесмен Булат Чагаев, Марадона предпочел не отвечать, тем самым не подтвердив и не опровергнув слухов.

Куда более расположенным к разговору был Луиш Фигу.

– Мне приятно, что такие шикарные стадионы открывают теперь не только в Москве, – сказал он, – и делают это не к чемпионату мира 2018 года, который вы заслужили, а задолго до него.

– Приедете сюда еще раз?

– В каком качестве? (Смеется.) Как тренер? Мне ничего пока еще не предлагали.

– Что вам больше всего запомнилось в этой поездке?

– Ну сам матч, разумеется. (На секунду задумывается.) А еще мне здесь подарили майку, на которой написано (мне перевели), что Россия станет чемпионом мира по футболу в 2018 году. Поражает ваша вера в собственную команду!

– А вы в нас верите?

– Я?.. Знаете, в футболе ничего невозможного нет!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания