Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Марадона и Дель Пьеро хотят продолжить карьеру

0

Легендарные футболисты итальянец Алессандро Дель Пьеро и аргентинец Диего Марадона не желают оставаться без своего любимого занятия.

Бывший главный тренер сборной Аргентины, подавший в отставку после неудачного выступления своей команды на мундиале-2010 в ЮАР и с тех пор находящийся без работы, подал заявку на своеобразную биржу труда. 50-летний специалист заключил соглашение с испанским агентским бюро Хорхе Мендеса, которое займется трудоустройством наставника на Пиренеях.

Предполагается, что Мендес пригласит Марадону в один из клубов-середняков «Примеры» уровня «Хетафе» или «Осасуны». Хотя, кто знает - ведь нынче на моду латиноамериканцев завели российские клубы...

Другой соискатель работы, 36-летний Дель Пьеро пока что является действующим футболистом. Он продолжает играть за «Ювентус» которому отдал уже 17 сезонов. Однако этим летом у нападающего заканчивается контракт, и несмотря желание в ближайшее время перейти на тренерскую работу, он не собирается завершать карьеру. Причем желание игрока остаться в «Старой Синьоре» настолько велико, что он готов выступать в Турине бесплатно!

«Когда я пришел в «Ювентус», то вместо первого контракта подписал чистый лист бумаги, не заботясь об условиях, - вспоминает Дель Пьеро. - Теперь, много лет спустя, я готов сделать то же самое. Деньги уже не имеют для меня особого значения, за свою долгую карьеру я успел достаточно заработать. Поэтому, обидно, когда в прессе пишут, что я, мол, торгуюсь.

Даже сейчас иные клубы сулят мне крупные суммы, но с того момента, как я пришел в «Юве», я всегда был верен черно-белым цветам. Это не переводится ни в какую валюту».

Отметим, что ранее туринцы предлагали своему капитану однолетний контракт, однако по сообщениям зарубежных СМИ, Дель Пьеро не устроили его условия. По-видимому, официально о подписании нового соглашения будет объявлено в самые ближайшие дни.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания