Новости дня

25 сентября, вторник













































Мама Романа Павлюченко: Сын просит не верить слухам

0

 

Нападающий лондонского «Тоттенхэма» и сборной России Роман Павлюченко давно и прочно осел на скамейке запасных своего клуба. Поэтому нет ничего удивительного в том, что информация о его возможном возвращении в Россию регулярно взрывает Интернет.

В какой из команд российской Премьер-лиги мог бы оказаться Роман Павлюченко? Что держит Павлюченко в Англии? Чего ему не хватает для счастья? Об этом и не только рассказала мама Романа Павлюченко, Любовь Владимировна.

- Любовь Владимировна, похоже на то, что в январе Роман Павлюченко вернётся обратно в Россию. Если это всё-таки случится, то за какой клуб будет выступать ваш сын?

- Я бы конечно хотела, чтобы Роман играл в Краснодаре, у нас дома. Это моя мечта. Но, скорее всего он выберет какой-нибудь из столичных клубов. Сейчас много пишут о том, что Павлюченко хочет приобрести «Локомотив». Может быть так и произойдет, тем более что они уже выходил на Романа раньше. Этим летом все было уже совсем близко к тому, что Рома туда переедет, но «Тоттенхэм» в последний момент отказался его продавать.

И так каждый год – все до последнего момента решаются, но в итоге никак не решатся. Ждем январь. Я тоже интересуюсь. Спрашиваю его постоянно, потому что и в интернете и в газетах про него часто пишут. Кто-то где-то говорит. Но Павлюченко отвечает – мама, никому не верь, ничего не слушай, пока ещё ничего не может быть наверняка известно.

- А может случиться такое, что Роман Павлюченко окажется в «Анжи»? 

- Да, всё может быть. Если не будет иного выхода, то конечно. А куда он денется? Куда пошлют, туда и пойдет. По поводу этой команды тоже как-то был разговор, Роман сказал, что готов на всё – даже на переезд в дагестанский клуб, если не будет других вариантов, при которых он сможет постоянно выходить на поле.

- Вы, как мать, наверное, чувствуете – нравится Роману Павлюченко в Англии, или он уже соскучился по родной стране?

- Вы знаете, для него не столько имеет значение место работы, сколько возможность больше играть. В Англии, кроме контрактных обязательств, его, в принципе, ничего не держит. Он давно уже скучает. А если говорить о моём мнении, то в такой командировке немало пользы – осталось всего полтора года и он сможет оформить постоянный вид на жительство. Тоже плюс. Кроме того, внучка уже привыкла к английской школе. Кстати, ей всего пять лет, а она уже учит нас всех английскому. Знает язык даже лучше Романа.

- А как Романа Павлюченко дела с английским?

- Я так смотрю, он уже намного лучше разговаривает. Не бегло, конечно, но на вопросы фанатам ответить может запросто. Мы с ним как-то гуляли в парке, я заметила, что к нему многие подходят, чем-то интересуются, желают успехов – он никого без внимания не оставляет. Даже может что-то рассказать.

- Помните, сразу после переезда в Лондон, незнание языка называли главной проблемой Романа Павлюченко?

- Ну, знаете! (голос становится жестче, мать защищает сына – авт.) Роман хоть пытался – учил язык, а Жирков, например, даже этого не делал. Но про него, почему-то, ничего не написали. Тот же Аршавин, он, что отлично знает английский?…

- У Аршавина как раз такой проблемы не было, он сразу по прибытию выдал целое интервью местному ТВ (пытаюсь я спасти ещё одного игрока сборной, - авт.)

- Ой, да ладно, пусть они лучше русский учат, а то, я смотрю, многие и свой язык не знают, не смотря на то, что тут живут. А у Ромы всё в порядке, выучил же понемножку. Мы ведь не рождаемся сразу с такими знаниями.

- Да, всё приходит со временем. Кстати, как с ним у Романа Павлюченко? Успевает отдыхать?

- Всю первую половину дня у него тренировки, потом хозяйственные дела, опять же дочку нужно из школы забрать. Может быть, только поздно вечером у него появляется минутка. По мобильному, например, до него дозвониться практически не реально. Разговариваем по скайпу, так, как мне известно, когда именно он бывает свободен.

- Очень жаль, что в официальных матчах у Романа Павлюченко, напротив, недостаток занятости…

- Конечно, ему сейчас нужно играть и играть. Я недавно его поздравляла с праздниками, говорю – сынулечка, что тебе пожелать? Он отвечает, - мам, пожелай мне побольше игрового времени. Это сейчас для него самое главное. 

 

Ситуацию с Романом Павлюченко помог прояснить его агент Олег Артемьев:

- «Тоттенхэм» недавно продлил контракт с Романом Павлюченко ещё на один год, причём с повышением зарплаты. Эта функция была ранее прописана в соглашении и вступила в силу автоматически. Сейчас господин Леви (Дэниел Леви – президент клуба «Тоттенхэм» - ред.) ждёт предложений относительно Романа от других команд. Что касается информации о, якобы уже достигнутой договоренности Романа Павлюченко с московским «Локомотивом», то это всего лишь слух, не имеющий под собой никаких оснований.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания