Новости дня

20 августа, понедельник













































Мальчик Бананан

0

После того как в Самаре неизвестный болельщик бросил этот фрукт в темнокожего бразильского игрока Роберто Карлоса, полиция должна была отбирать бананы у болельщиков перед входом на трибуну, но служители правопорядка обратили внимание на запретный плод только после вопроса: «Можно пронести банан?» Ответили: «Только на поле не бросай».
Тем не менее изымать бананы у болельщиков теперь будут на печально известном стадионе в Самаре. Руководство «Крыльев Советов» продолжает искать злобного мальчика Бананана, но, к сожалению, футбольные чиновники не видят никакого расизма в действиях злоумышленника. Если бананометателя найдут, ему грозит наказание за хулиганство или максимум за провокацию, а по статьям Уголовного кодекса РФ номер 136 («Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина») и 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») этот поступок преследоваться не будет. Лишнее тому доказательство – письмо из Следственного комитета при Прокуратуре РФ в футбольный клуб «Зенит» (в начале сезона во время поднятия флага России на матче «Зенит» – «Анжи» в Петербурге рука болельщика с трибуны протянула тому же Карлосу запретный плод). «…Он решил съесть принесенный с собой банан, однако в этот момент толпа прижала его к решеткам ограждения, в связи с чем он вынужден был просунуть руку с бананом через решетку, чтобы банан не раздавили. Специально в сторону Р. Карлоса да Силва он банан не протягивал... после этого скрыться не пытался», – говорится в письме. Имя фигуранта дела не называется.

Фанаты «Зенита» тоже знают человека, протянувшего банан Роберто Карлосу, но «своих» не выдают. «Какая тебе разница, как его зовут? – сказал мне один из активных участников фанатской группировки «Зенита». – Ты почитай сводки о преступлениях, которые совершают гости с Кавказа в Москве, и поймешь, что банан – это ерунда». На этом можно ставить точку в этой истории. Никто не видит расизма, если никого не убили или не ограбили. И имен провокаторов никогда не назовут.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!