Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Максим Афиногенов: Возвращаться в НХЛ не собираюсь


Нападающий питерского СКА, чемпион мира-2008 Максим Афиногенов после поражения от «Динамо» 7:4 заявил, что у его команды наступила полоса невезения.

- Считаю, что нас повели удаления и нелепые ошибки. Видно, что динамовцы были невероятно заряжены на победу и где-то мы за ними просто не успевали… Впрочем, мы все равно проявили характер – уступая 1:3 сравняли счет и даже вышли вперед, но… Не забили в большинстве и вот результат. В последних играх нам вообще что-то не везет, много пропускаем…

- Как с этим борется наставник Вацлав Сикора?

- Не хочу комментировать действия тренера. Но отмечу, что нам самим нужно разобраться, чего команде не хватает, а также где и почему мы ошибаемся.

- А как Вам нынешнее «Динамо»?

- Знаю, что у них была затяжная неудачная серия – 11 поражений подряд, поэтому они предстали перед нами будто раненый зверь. Отступать им было некуда. Тем более, накануне москвичи как раз одержали первую победу, соответственно, добавились положительные эмоции. А против такого соперника играть гораздо тяжелее…

- Максим, слухи упорно сватают Вас в НХЛ…

- Правда? Вообще впервые слышу! У меня длительный контракт со СКА, и свое будущее я связываю только с этим клубом. Не собираюсь никуда уезжать.

- Даже в «Вашингтон» к бывшему партнеру по «Динамо» Овечкину?

- Даже туда. Я принадлежу питерским армейцам.

- Но Вы ведь говорили, что хотите вернуться за океан!

- Я изменил свои планы. Теперь я хочу выступать в России, в КХЛ, так и запишите!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания