Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Магат подал пример Карпину


Главный тренер немецкого «Вольфсбурга» Феликс Магат отштрафовал двух игроков команды за несоблюдение тактической установки в матче против «Боруссии» из Менхенгладбаха. Теперь форварды Марио Манджукич и Патрик Хельмес должны пополнить клубную казну на 10 000 евро каждый.

«Железного Феликса», конечно, можно называть циничным деспотом, наглым диктатором, оборзевшим тираном и величать прочими неласковыми словами, как это уже сделал агент Хельмеса Герд фон Брух. Но нельзя не отметить его нестандартный (хотя и такой простой) подход к рабочему процессу. Который, между прочим, стоит перенять многим российским коллегам…

Ведь в нашей Премьер-лиге любимые, не побоюсь этого слова, отмазки тренеров как раз и касаются того, что подопечные либо не выполнили план на игру, либо недонастроились, либо были плохи еще в чем-то…

Но коли уж все кругом такие незадачливые профессионалы, то почему бы в самом деле не наказывать их рублем? Глядишь, столь жесткие меры не только прибавят отечественному футболу зрелищности, но и помогут столичному «Спартаку», чей наставник Валерий Карпин, пожалуй, чаще всех жалуется на слабую игру команды, завоевать долгожданное «золото»?

Впрочем, тут есть одна проблема. При таком раскладе многие игроки не просто не смогут ничего зарабатывать – они еще и останутся должны своему клубу... Хотя, в каждой шутке есть только доля шутки. Иным заскучавшим от своей незаменимости звездам такие штрафы пойдут только впрок.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания