Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Льюис Хэмилтон боится семейной жизни?

0

Знаменитый британский пилот «Формулы-1» заявил, что не хочет вступать в брак со своей подругой Николь Шерзингер, поскольку чувство дополнительной ответственности за семью будет отвлекать его от спорта.

С одной стороны беспокойство экс-чемпиона мира понятно и объяснимо. Автоспорт с его высокими скоростями сопряжен с серьезным риском для здоровья гонщика. Тем более, если речь идет о Королевских автогонках, как часто именуют «Формулу» — здесь скорость болидов на прямых участках трассы достигает 350 километров в час! И даже самый опытный пилот не застрахован от ошибки, которая может стоить ему жизни... И с этой точки зрения поведение Хэмилтона абсолютно оправдано.

Однако есть в мире автоспорта вполне благополучные примеры. Самым ярким представителем успешного сочетания блестящей карьеры и семейного благополучия является семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер. Великий немец счастлив в браке более пятнадцати лет и по собственному признанию, многим своим победам он обязан именно супруге Коррине.

Фрау Шумахер все это время поддерживала мужа и всякий раз находила нужные слова в трудные минуты, которых у легендарного спортсмена было в избытке... В том числе, именно за ней три года назад «Шуми» оставил последнее слово относительно своего возвращения в большой спорт... И, по словам спортсмена, его избранница в очередной раз оказалась права — через время Михаэль понял, что просто не может представить себя вне «Формулы-1»...

Словом, судя по всему Хэмилтон использует неудачную статистику лишь для отговорки. А зря, ведь терять британцу, фактически, нечего... За спиной у пилота очередной провальный сезон, в результате чего он имеет довольно сомнительные перспективы в своем «Макларене». А свадьба, напротив, могла бы дать спортсмену возможность «перезарядить батарейки» и придать ему новые силы в борьбе за звание лучшего гонщика на планете в следующем году.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания