Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Ломбертс выпорол «Зенит»

0

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс заявил, что если каждый раз при игровом столкновении жаловаться на действия соперника, то в футболе останутся «одни девочки». 
В утверждении бельгийца, безусловно, есть здравое зерно.

Действительно, последние годы слишком много внимания уделяется этим самым жалобам, обсуждению отдельных полускандальных эпизодов, и слишком мало – самому футболу, игре номер один на планете. Вот только глядя на иных кудесников мяча и препарируя некоторые ситуации, происходящие в отечественной Премьер-лиге, понимаешь, что кошмар Ломбертса, к сожалению, сбылся. Девочки уже давно в футболе…

Обойдемся без имен, поскольку они для болельщиков различных клубов, безусловно, разнятся. Одни считают, что слишком много внимания привлекает к себе Веллитон, постоянно жалующийся на строгость Контрольно-дисциплинарного комитета, члены которого при каждом удобном случае норовят отлучить его от любимой работы и тренер Валерий Карпин, всячески поддерживавший своего подопечного.

Другие – что неправильно вел себя пострадавший в столкновении с бразильцем Игорь Акинфеев и генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, советовавший спартаковцу осторожнее ходить по улицам. Кто-то третий утверждает, что поклонники «Динамо» слишком бурно обсуждают антидинамовский заговор. А фанаты, к примеру, «Реала» и «Барселоны», до хрипоты будут спорить о том, кто больше симулирует – Лионель Месси или Криштиано Роналду…

Но вот что удивительно. Ведь среди прочего в подаче жалоб замечен и сам «Зенит». Питерцы долго «отмазывались» от бананового скандала, инициировали расследование дела об ударе электрошокером Данко Лазовича, они же проголосовали за наказание Веллитона…

Впрочем, Ломбертс, конечно же, имел в виду руководство «Спартака», которое подало заявление касательно его действий в недавнем очном матче, где легионер ударил по руке голкипера красно-белых Андрея Диканя.

А выходит, бельгиец выпорол себя сам. А заодно и свое начальство…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания