Новости дня

14 декабря, четверг













13 декабря, среда
































«Локомотив» - в полуфинале

0

Ярославский «Локомотив» первым преодолел стадию 1/4 финала розыгрыша плей-офф Континентальной хоккейной лиги. А мытищинский «Атлант», уступавший в серии санкт-петербургскому СКА 1-3, смог сократить отставание.

В итоговом успехе железнодорожников в противостоянии с рижским «Динамо» не сомневался, пожалуй, никто. Даже после того как к концу первого периода «Локо» пропустил в свои ворота три шайбы. Даже при счете 4:2 в пользу рижан к середине встречи. На протяжении всей серии команда показывала, что если хочет играть в хоккей, а не валять дурака, то никаких проблем у нее не будет. А вот когда расслабленность или усталость брала верх, то более дисциплинированные динамовцы моментально наносили болезненный удар.

Впрочем, известно, что для классной команды все это не преграда. Она должна доказывать свое превосходство в каждом матче, в каждом периоде, в каждом конкретном эпизоде. И даже в овертайме, который многими воспринимается как русская рулетка или колесо фортуны – кто первым ошибется – превосходство неизменно должно сказываться… Дубль Галимова в третьем периоде позволил «Локомотиву» сравнять счет, а в дополнительное время победу 5:4 и путевку в полуфинал ярославцам принес Калянин.

Стоит ли лишний раз говорить о том, что латыши прыгнули выше головы? Одолев одного из главных претендентов на Кубок Гагарина – одноклубников из Москвы – и дав серьезный бой признанному лидеру чемпионата, рижане отправляются в отпуск с высоко поднятой головой.

Отметим, что в прошедшей встрече Павол Демитра вновь не ушел с поля без балла за результативность. Теперь его серия составляет 12 матчей и с семнадцатью очками он возглавляет список бомбардиров плей-офф, а компанию в таблице ему составляют аж пять партнеров по клубу! Морозов, Пережогин, Червенка, Радулов и прочие голеадоры безнадежно отстают.



В другом матче дня СКА дома неожиданно уступил «Атланту» 1:3. После того как питерцы открыли счет в середине первой двадцатиминутки, подмосковные хоккеисты, которым терять в этой серии было уже нечего, удивили соперника активной игрой в атаке. Быстро пропустив ответный гол, хозяева решили отдать инициативу сопернику и отсидеться в засаде в расчете на ошибки желто-синих. Но их все не было, а в конце третьего периода армейцы сами привезли себе необязательный гол. Еще одну шайбу гости отправили в пустые ворота.

Вацлав Сикора, главный тренер СКА: «По сравнению с двумя предыдущими встречами, которые наша команда выиграла, сегодня мы сыграли на порядок хуже, показав свою игру лишь в отдельных отрезках. Но ничего страшного, я ожидал, что серия будет тяжелой. Будем готовиться к новому поединку!»


В четверг в борьбу вновь вступает Восточная конференция. «Ак Барс», уступающий 1-3, будет спасать свое положение в серии против «Салавата Юлаева», а «Авангард» и «Металлург» снова начнут выявлять фаворита в своем противостоянии – после четырех игр у них ничья, 2-2.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания