Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












«Локомотив» разогнался

0

Ярославские железнодорожники совершили невероятный камбэк, одолев мытищинский «Атлант» 3:2 в пятом матче полуфинала Кубка Гагарина.

Как мы и предполагали, одна небольшая зацепка в виде победы смогла дать «Локо» шанс на возвращение в борьбу. С такими сильными соперниками, даже имея комфортное преимущество, все равно палец в рот не клади. Точнее, на рельсы. А «атланты» взяли и положили туда целую руку, хотя могли решить все вопросы об исходе противостояния в четырех встречах.

В предыдущей игре ярославцы, наконец-то, осознали, что терять им нечего и вышли в тот день на лед, как на последний бой. В результате, к ним тут же вернулась и нацеленность на ворота, и собранность, и куда-то было пропавшее мастерство… Все повторилось и в этот раз. Только с одним бонусом в виде везения. А иначе чем можно объяснить то, что они сравняли счет за пять секунд до конца?

Все логично, ведь везет тому, кто везет! Конечно, не сказать, что хозяева действовали безгрешно, ведь два гола «Атланта» оказались отнюдь неслучайными и родились именно из их собственных ошибок. Да и удалялись игроки «Локомотива» немало, так что мытищинцы вполне могли снова забить больше соперника и обеспечить себе выход в финал. Однако этого не случилось…

Гости снова слишком рано поверили в победу. В тот раз – еще перед матчем, сейчас – после второй двадцатиминутки… Уже в третьем периоде они полностью отдали железнодорожникам инициативу и лишь ждали их ошибки. Причем, «атланты» заперлись у своих ворот сами, а не под давлением соперника… Нет, хоккеисты подмосковного клуба имели шансы упрочить свое преимущество. Но ведь не смогли! А затем гол раз, гол два и овертайм, где и дрогнули первыми…

Что ж, серия снова переезжает в Мытищи. У наставника команды Милоша Ржиги есть последний шанс срочно встряхнуть своих подопечных и объяснить, что играть следует от стартового свистка, и вплоть до финальной сирены! И хотя право на ошибку у «Атланта» все еще остается, в случае третьего поражения шанс, который дается едва ли не раз в жизни, будет упущен…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания