Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















«Локомотив» пустили под откос?


Совет директоров железнодорожников решил отправить главного тренера команды Юрия Красножана в отставку. Официальная причина расставания со специалистом звучит так: «за упущения, допущенные при работе». При этом о каких именно просчетах идет речь и не те ли это самые причины, о которых стало известно в выходные – фактическая сдача матча махачкалинскому «Анжи» – неизвестно…

Что и говорить, президент «Локо» Ольга Смородская рискует стать самым непопулярным клубным руководителем в истории отечественного футбола. И звание это может закрепиться за ней не только потому, что она сама, на основании своих собственных выводов и умозаключений приняла столь неоднозначное решение. Или даже пусть ей нашептали это извне – тем хуже для нее как для амбициозного руководителя одного из главных претендентов на «золото». По крайней мере, позиционирует она себя именно так…

Дело, в первую очередь, в том, что Смородская, фактически расписалась в собственной некомпетентности. Ведь это именно она минувшей зимой отправила восвояси любимца красно-зеленой торсиды Юрия Семина и пригласила на его место перспективного, но никогда не работавшего на столь высоком уровне Красножана. Президент пошла на рискованный шаг, который, как показывает время, оправдал себя. Так, по крайней мере, говорит самое справедливое мерило успеха – турнирная таблица Премьер-лиги…

А отказ от услуг специалиста означает признание «главным машинистом» того факта, что «Локомотив» едет не по тем рельсам. При этом то, каким именно путем следовали железнодорожники, знает, очевидно, только сама Ольга Юрьевна. В чем, правда, учитывая ее закрытость и скупость на комментарии, приходится сомневаться. А даже если и не знает, то в своих ошибках, в отличие от уже бывшего главного тренера, она никогда не признается и не покается…

Впрочем, отставка Красножана – теперь дело прошлое. Куда больше всю футбольную общественность волнует вопрос, кто же займет его место, удовлетворив странные (если и вовсе не несколько извращенные – как можно после пяти безмедальных лет быть недовольным текущим вторым местом?!) потребности Смородской? А, главное, куда отправится сам наставник?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания