Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































«Локомотив» хотел легкой победы?

0

Столичные железнодорожники успешно стартовали в групповом раунде Лиги Европы. В непростом поединке команда Жозе Коусейру одолела австрийский «Штурм» 2:1.

В том, что проходной было матч едва не обернулся новым конфузом в духе «Зюлте-Варегема» или «Лозанны» москвичи виноваты сами. Долгое время в их действиях сквозила плохо прикрытая небрежность – и было отчего.

Прежде всего, обратный эффект дал недавний чудо-камбэк в игре Премьер-лиги с «Зенитом». Игроки «Локо» всем своим видом показывали: да мы чемпионов страны «хлопнули». Захотим – и вас в порошок сотрем! Без сомнения повлияла на настрой россиян и заминка с освещением, из-за которой матч начался почти на сорок минут позже запланированного.

Дескать, коли у вас даже свет толком не работает, о чем вообще говорить?!

В итоге Сычев не торопился накрывать развитие чужой атаки, Ибричич не спешил прерывать передачи, увлекавшийся атакой Янбаев не мчался назад…

Все это, в конце концов, вылилось в пропущенный гол. Любопытно, что в этот момент у чужой штрафной немыслимым образом оказались сразу четверо футболистов хозяев, хотя те перед началом матча и не помышляли о том, чтобы лезть вперед. А противостояли им всего трое игроков «Локомотива»…

Зато когда москвичи перестали валять дурака и взялись за дело, все встало на свои места. Впрочем, после перерыва железнодорожники вновь успокоились, а вратарь Гильерме и вовсе в открытую принялся ставить эксперименты по затяжке времени. Но на то, видимо, была отдельная установка Коусейру. В противном случае, он вряд ли решился бы на первую замену лишь за двадцать минут до конца игры, хотя один из запасных был отправлен на разминку еще в середине первого тайма.

Словом, игра забывается, а результат остается – это понятно, это – главное.

Но теперь становится крайне интересно, на что еще при минимуме старания способен непобедимый с португальским наставником «Локомотив»? И какие энергозатраты красно-зеленые намерены положить, к примеру, в ближайшие выходные в гостевом матче чемпионата страны против «Терека»?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания