Новости дня

22 октября, понедельник













































«Локомотив» ищет замену Сычеву и Алиеву?

0

В свете возможного расставания со своими лидерами, клуб проявляет активность на трансферном рынке в поисках усиления.

После смены тренерского штаба «Локо», в футбольных кругах активно муссируется информация о кардинальных изменениях в составе команды. Слухи приписывают железнодорожникам расставание едва ли не с половиной футболистов основы. В числе первых кандидатов на смену места работы называются фамилии капитана «красно-зеленых» Дмитрия Сычева и лучшего бомбардира Александра Алиева.

Будущее Сычева действительно представляется весьма туманным. После того, как экс-звезда российского футбола проигнорировал первый тренировочный сбор «Локомотива», наставник Юрий Красножан вряд ли даст форварду второй шанс. Впрочем, по словам Красножана, окончательное решение по футболисту будет вынесено только после того, как тот вернется в Москву, объяснится перед ним и оплатит штраф, который, по заверениям президента клуба Ольги Смородской, будет таким серьезным, что его размер надолго запомнит вся спортивная общественность.

Иная ситуация с Алиевым. После того, как летом прошлого года в «Локо» вернулся символ клуба Юрий Семин, он долго и настойчиво упрашивал руководство перекупить Александра, с которым тот работал в киевском «Динамо». Сам Алиев только поддерживал такое развитие событий, поскольку прекрасно понимал, что значит для него Палыч. Особенно после всех алиевских загулов, на которые тренер смотрел сквозь пальцы. А что для молодого спортсмена может быть важнее, чем доверие наставника?

Но этой осенью Юрий Павлович был отправлен в отставку. Чему, впрочем, он совершенно не расстроился — не секрет, что киевляне жаждали его возвращения. И вот, уже через несколько дней тот был вновь представлен в качестве тренера динамовцев. Естественно, Семин не забыл и о своем протеже. В настоящее время стадия переговоров неизвестна, но можно не сомневаться в том, что они уже ведутся и с высокой долей вероятности завершатся успехом.

В пользу возвращения нападающего говорит и тот факт, что железнодорожники до сих пор не выплатили динамовцам половину суммы за его трансфер (около 3 500 000 евро), и не слишком торопятся это делать. Однако если Алиев проследует по обратному маршруту, клубы могут устроить взаимозачет, что в первую очередь будет выгодно именно москвичам...

Также, существует вероятность отъезда еще одного футболиста столичного клуба в Киев. Речь идет о ветеране «красно-зеленых», 36-летнем Дмитрии Лоськове, которого Семин, по некоторым сведениям, позвал к себе в тренерский штаб.

В сложившейся ситуации менеджмент «Локомотива» не сидит без дела. В качестве возможной замены кому-то из трио атакующей линии «Локо» называется форвард «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк. 27-летний россиянин не имеет твердого места в основе немецкой команды и наверняка не прочь сменить клуб. Да и руководство «швабов» явно ожидало от него большего. Однако те варианты трансфера Погребняка, которая называет иностранная пресса, совершенно «космические». В частности, сообщается, что киевляне выкупят контракт Павла и обменяют его на Алиева с доплатой...

Но в любом случае, верится в появление «По» в составе двукратных чемпионов России с трудом... Ведь очевидно, что Красножан делает ставку именно на Команду, где порядок бьет класс и где не будет места звездам, тянущим одеяло на себя. С другой стороны, Смородская заявила, что готова выделить этой зимой на трансферы 30 миллионов евро.

Тогда на кого же они будут потрачены? На одиннадцать дядюнов? Узнаем очень скоро!
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания