00:00, 24 Мая 2011 Версия для печати

«Локомотив» – чемпион?

Бюджет столичных железнодорожников составляет около  100.000.000$ и является одним из самых больших в премьер-лиге. Однако новому тренеру «Локо» Юрию Красножану такая роскошь, похоже, ни к чему. В межсезонье наставник отказался от целого ряда дорогостоящих игроков и с относительно скромным составом смог ворваться на верхнюю строчку турнирной таблицы.

А ведь перед началом чемпионата специалиста готовился «отпеть» целый хор скептиков. Они ссылались на отсутствие опыта работы в топ-клубах, на то, что он никогда не сталкивался с капризными звездами калибра Дмитрия Сычева… Но Красножану хватило всего полгода, чтобы поставить команде игру и вывести «Локомотив» с запасного пути, где тот стоял с чемпионского сезона 2004 года.

Более того, при оборонительной тактике красно-зеленые показывают на удивление интересный футбол. В какой-то степени он напоминает тот, в который играл «Спартак» в середине 90-х – с невероятной изобретательностью в атаке. И не случайно москвичи лидируют по количеству забитых мячей, опережая даже могучий «Зенит» во главе с Кержаковым, Лазовичем и Данни!

Любопытно, что за последние семь лет ни один куда более расточительный и опытный предшественник Красножана не смог вывести «Локо» на первое место. Не говоря уже о том, чтобы сохранить команду на вершине хотя бы на пару туров… Неужели мечта о золоте российского первенства больше не измеряется деньгами?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:02, 30 Мая 2017
На что только звезды не идут ради пиара. Дабы занять заветные первые строчки в топе новостей, они готовы на все
»
13:42, 30 Мая 2017
Советник главы РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко поддержал идею о создании совета блогеров в Госдуме
»
13:24, 30 Мая 2017
Худрук «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз рассказал Sobesednik.ru, как решился на гастроли в Одессе
»