Новости дня

15 декабря, пятница























14 декабря, четверг






















Локомотив - Крылья советов 3-0

0

В субботу состоялась встреча 2 тура Чемпионата России по футболу между московским "Локомотивом" и самарскими "Крыльями советов". В своих предыдущих матчах обе команды проиграли. Локомотив уступил чемпиону страны - "Рубину", а "Крылья" не смогли отобрать очки у "Зенита". Так что в очном противостоянии команды пытались заработать первые для себя баллы в чемпионате.

Фаворитом этого матча считался "Локомотив". И не столько из-за той игры, которую принято ждать от этого клуба, сколько из-за слабости соперника. Испытывающие финансовые проблемы "Крылья" с трудом набирают игроков, способных выступать на уровне премьер-лиги.

Большая часть команды - вчерашние дублеры, которым случай предоставил шанс проявить себя. До недавнего времени у клуба были проблемы с выплатой зарплат игрокам, ставился вопрос о неучастии в первых турах чемпионата. Но затем пришла весть из стана команды о том, что зарплаты были выплачены, но ворох проблем оставался.

На игру самарцы вышли с одной целью - не пропустить. И в первом тайме им это удалось. "Локомотив", как и следовало ожидать, пошел большими силами в атаку, с легкостью переходил середину поля, но до опасных моментов у ворот соперника дело доходило редко.

После перерыва "накаченный" тренером Юрием Павловичем Семиным "Локомотив" прибавил. Атаки стали острее, игроки группы атаки стали больше брать на себя игру. Результат матча был сделан за семь минут.

На 50-й и на 54-й минутах судья назначал пенальти в ворота "Крыльев". И если по первому пенальти вопросов не было, то второй вызвал их массу. Одиннадцатиметровые были забиты Алиевым и Сычевым соответственно. А на 57-й минуте был назначен штрафной, исполнять который взялся все тот же Алиев. Пробил и попал в недосягаемую для вратаря точку. 3-0 и "Крылья" в нокауте. Даже на гол престижа у команды не хватило сил и, как показалось, желания.

Главный тренер "Крыльев советов" Юрий Газзаев:
- Футбольные матчи с "Зенитом" и "Локомотивом" были похожи, конечно. Обе команды заметно превосходят нас. В первом тайме наша скамейка была ближе к игрокам защиты, я успевал подсказывать. А потом было два пенальти, штрафной. К ребятам никаких претензий нет. Насколько сегодня молодежь готова, настолько она и выкладывается.

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов:

- Не буду говорить, что игра сегодня была легкая. Мы готовились серьезно, мотивация, возможно, была даже выше, чем с "Рубином". Соперник играет от обороны, а в таких ситуациях всегда тяжело забить. Нам не удалось этого сделать в первом тайме, хотя моменты были.  

Можно ли уже забыть о поражении в Казани? Старались это сделать сразу после поражения от "Рубина", но думали об этой игре всю неделю, даже перед "Крыльями". Только сейчас забыли, психологически разгрузившись благодаря победы над самарской командой.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания