18:40, 03 Марта 2011 Версия для печати

Латиноамериканского футболиста дисквалифицировали за убийство совы

Защитник футбольного клуба «Перейра», выступающего в чемпионате Колумбии, оштрафован на 1000 песо (около 17 000 рублей), а также дисквалифицирован на две встречи за убийство совы.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье. В середине второго тайма гостевого матча против «Атлетико Хуниор» из города Барранкилья, на поле неожиданно приземлилась дезориентированная ярким светом прожекторов птица. Вначале в пылу борьбы ей крепко досталось мячом, а когда судья решил остановить игру, панамский легионер Луис Морено, чья команда проигрывала 2:1, руководствуясь желанием поскорее возобновить поединок, пнул животное ногой.

От удара та пролетела несколько метров и камнем приземлилась за пределами поля. Возможно, происшествие удалось замять, если бы не два факта. Во-первых, сова является талисманом «Атлетико» и поступок Морено вызвал бурную негативную реакцию трибун, которые тут же принялись скандировать «Убийца!» Более того, после матча игроку пришлось покидать стадион под охраной полиции.

Во-вторых, примерно через сутки птица действительно скончалась. Все старания медиков оказались тщетными. Несмотря на публичное покаяние 29-летнего спортсмена, дисциплинарный комитет местной федерации футбола классифицировал его действия как провокацию и назначил для него санкции в виде дисквалификации и штрафа.

Кроме того, местные экологи обвинили панамца в плохом обращении с животными и подали против него иск. Таким образом, Морено может грозить даже тюремное заключение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:09, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, зачем ходить к стоматологу без причин и почему боль в зубе – не всегда от зуба
»
06:02, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о сочувствии коллегам, которые сочиняют заметки для раздела светской хроники
»
00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»