Новости дня

18 октября, среда






























17 октября, вторник













Лариса Латынина: "Золота" на Чемпионате мира, конечно, маловато


Золото за опорный прыжок взяла россиянка Мария Пасека (в центре) // Фото: Global Look Press

Девятикратная олимпийская чемпионка Лариса Латынина — об итогах чемпионата мира по спортивной гимнастике — 2017.

Сборная России по спортивной гимнастике начала новый олимпийский цикл, заняв третье место на чемпионате мира в Монреале. Такой результат в неофициальном медальном зачете команда обеспечила себе, завоевав шесть наград, одна из которых — золотая.

— В принципе по количеству завоеванных медалей и по тем отзывам, которые я слышу от руководителей, считается, что выступили блестяще. Но мы, старшее поколение, которое привыкло к большему количеству золотых наград, конечно, считаем, что «золота» маловато, — рассказала Sobesednik.ru девятикратная олимпийская чемпионка Лариса Латынина.

Результаты сборной России:

  • Давид Белявский (конь) — серебро
  • Денис Аблязин (кольца) — серебро
  • Давид Белявский (брусья) — бронза
  • Елена Ерёмина (личное многоборье) — бронза
  • Мария Пасека (опорный прыжок) — золото
  • Елена Ерёмина (разновысокие брусья) — серебро

— Команда выступала без лидера — Алии Мустафиной. Это сказалось. Девочки хорошие, молоденькие и первый раз выступали на чемпионате мира, поэтому если они излишне волновались это не удивительно, — говорит Лариса Латынина. — Та же Елена Еремина говорила «Я ехала за "золотом"». Вы знаете, я за всю свою жизнь, когда ехала на ответственные соревнования, никогда не ставила перед собой задачу выиграть «золото» или какое-то определенное количество медалей — я ехала выполнить в лучшем виде все то, что умею.

Напомним, что 3 сентября Алия Мустафина вновь приступила к тренировкам. Ради этого спортсменка вместе с дочкой переехала на базу «Озеро Круглое».

— Она [Алия Мустафина] настоящий боец, и после рождения ребенка, я думаю, она восстановится. Я же восстановилась. Первые тренировки, конечно, даются очень тяжело — такое впечатление, что ты приходишь в зал и совершенно начинаешь все с нуля. Но все быстро возвращается, — уверяет олимпийская чемпионка Лариса Латынина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания