Новости дня

20 ноября, вторник

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье












«Кузня» подковала ЦСКА

0

 

Московские армейцы потерпели очередное поражение в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. На сей раз их обидчиком выступил новокузнецкий «Металлург», который до этой победы занимал последнюю строчку в сводной таблице первнества.

Честно говоря, исход встречи еще до стартового свистка лично у меня сомнений не вызывал. ЦСКА от игры к игре показывает все более невнятный хоккей и потихоньку прощается не только с мечтой о плей-офф, но и с преданными болельщиками: матч против «Кузни» установил антирекорд этого сезона — его посетили не более тысячи человек...

«Металлург» в прошлом туре был разгромлен одним из лидеров КХЛ «Салаватом Юлаевым» аж 8:0, и, как это обычно и происходит, обозленные гости должны были реабилитироваться за столь неутешительный результат.

Удивил разве что итоговый счет — 1:4. Новокузнечане взяли, как говорится, с места в карьер и уже к середине первого периода вели в две шайбы, оба раза отличившись при полном попустительстве хоккеистов соперника. В дальнейшем «красно-синие» попытались перехватить инициативу, но блестящая игра ветерана вратарского цеха Александа Вьюхина не позволила им догнать гостей.

Конечно, если брать сухие данные протокола, то по подбору имен хозяева на бумаге были сильнее своего оппонента. Но тем и прекрасен хоккей, что на лед выходит не имена, а команда. Которой у ЦСКА пока нет...

Не так давно капитан армейцев Николай Пронин заявил «Собеседник.ру», что готов играть даже ради одного болельщика, пришедшего на трибуны дворца спорта. Сожалею, Николай, Вы отличный игрок и прекрасный человек, Вы знаете, что такое честь клуба и не позволяете себе упаднических настроений, но одних Ваших усилий для восстановления пошатнувшегося престижа клуба явно недостаточно...

И еще кое-что. Руководство «красно-синих» неоднократно заявляло, что главный тренер Сергей Немчинов имеет неограниченный кредит доверия и в любом случае доработает до конца сезона.

Примерно те же слова произносили боссы «Спартака», когда после самоотвода Милоша Ржиги команду возглавил Игорь Павлов. Однако, по слухам, спартаковцы уже отправили Павлова в отставку, несмотря на то, что по официальной информации «красно-белые» лишь дали специалисту двухнедельный больничный.

Тем не менее, очевидно, что если за время болезни Игоря Валентиновича результаты клуба улучшатся, на что намекает предыдущий период смутного времени после Ржиги и до Павлова — семь очков в трех играх — то можно не сомневаться, что на работу в «Народную команду» наставник уже не вернется.

Слово за ЦСКА...
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания