Новости дня

20 января, суббота






19 января, пятница













18 января, четверг


























Кураньи «продинамил» Палыча

0

В центральном матче 18-го тура Чемпионата России в столичном дерби встречались «Динамо» и «Локомотив».

Победа нужна была обеим командам. Динамовцы, обладая одним из самых сильных составов во всей Премьер-Лиге, по-прежнему показывают не самый лучший футбол, занимая 11-е место. «Локо» же требовалось реабилитироваться после неприятного поражения от «Спартака» в прошлые выходные и невнятной игры с «Лозанной» в Лиге Европы.

На третьей минуте оборону «Локомотива» пополам «разрезал» пас Люка Уилкшира и Кевин Кураньи в падении переправляет мяч в сетку. Но мгновением ранее линейный судья поднял флажок, зафиксировав офсайд.

Динамовцы и дальше продолжали демонстрировать большую активность, постоянно держа в напряжении защиту соперника. Не раз и не два завершать атаки «бело-голубых» должен был тот же Кураньи, но ему либо не хватало точности, либо удары немца успевали накрывать защитники.

Впрочем, железнодорожники не отсиживались в обороне – в середине первого тайма Александр Алиев пасом находит в чужой штрафной открытого Драмана, но тот откровенно «загубил» неплохой момент, пробив выше ворот.

«Динамо» вновь отвечает – Кураньи прошел к штрафной, вытащил на себя обоих оставшихся перед воротами соперников и прокидывает мяч на ход. Но один из них – защитник «красно-зеленых» Ренат Янбаев – в последний момент в отчаянном прыжке снимает снаряд с ноги форварда.

Через несколько минут главная звезда «Локо» Алиев выдает отличный пас из центра поля на ход Дмитрию Торбинскому, тот обходит вратаря Габулова, но вместо удара по пустым воротам зачем-то делает передачу на партнера, которую прерывает защитник.

Но под конец тайма, Кураньи, все же, добивается своего –  капитан динамовцев Игорь Семшов делает передачу «за шиворот» всей защитной линии «Локомотива» и нападающий, ждавший этого паса, одним касанием перекидывает голкипера Гильерме.

После перерыва «Локомотив» оживился – вероятно, главный тренер команды Юрий Семин смог найти в раздевалке для своих подопечных нужные слова.

Задел дал Алиев, опасным ударом из-за пределов штрафной заставляя ахнуть трибуны – мяч попал в сетку, но с внешней стороны.

Вскоре Дмитрий Сычев получает отличную передачу из глубины поля от Родолфо, но пробить из выгодной позиции, почему-то, так и не решился.

Затем, тот же Алиев исполняет «сухой лист» с углового, но Габулов останавливает мяч точно на линии ворот.

Но хозяева быстро возвращают себе преимущество – вновь опасно бьют Кураньи, Уилкшир, Семшов…

В одном из моментов все трое перечисленных динамовцев играют в интернациональную стенку. Австралиец выводит под удар немца, и тот, видя набегающего россиянина, уступает ему мяч, но последний бьет мимо…

Многочисленные моменты «бело-голубых», наконец, воплощаются в гол на 73-й минуте – в своей штрафной Баша скидывает мяч головой вратарю, но делает это крайне неуклюже; Кураньи перехватывает передачу и перебрасывает Гильерме, оформляя дубль.

В конце встречи «Локомотив», оставшийся в меньшинстве – очередное удаление за два «горчичинка» зарабатывает Тарасов – большими силами идет вперед, оголяя тылы и пропускает контратаку.

Победную точку в матче ставит вышедший на замену Эдгарас Чеснаускис. Получив передачу в центре поля , он проходит до штрафной и мощным ударом пробивает голкипера.

Кевин Кураньи, забив за «Динамо» уже три мяча в трех играх, помогает своей команде догнать «Локо» в турнирной таблице. Теперь команды делят восьмую строчку.

Главному железнодорожнику Семину в преддверии ответного матча Лиги Европы, а также встречи с «Зенитом» предстоит изрядно поломать голову - чем же удивить еще более сильного, чем нынешний, соперника…

 

Динамо – Локомотив 3:0 (1:0)

Голы: Кураньи (2), Чеснаускис.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания